ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА


В завершение визита глава Якутии Айсен Николаев ответил на вопросы журналистов о реализации национальных проектов:

– Реализация двенадцати национальных проектов, которые определены Указом Президента России № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», позволит вывести развитие страны на более высокий, качественно другой уровень по очень многим направлениям, начиная от вопросов здравоохранения и заканчивая развитием науки. 

Я как человек, который непосредственно участвует в реализации этих национальных проектов, обсуждает их претворение в жизнь на уровне президента и Правительства Российской Федерации, вижу их огромный масштаб, они поистине коснутся каждого человека в стране. Наиболее весомые результаты, я думаю, можно будет увидеть и почувствовать на себе в скором времени по проекту «Здравоохранение». Проект колоссальный, он призван серьезно изменить существующую систему охраны здоровья граждан. Мы понимаем, что в сфере здравоохранения в нашей республике, в Алданском районе есть серьезные проблемы, выполнение этого нацпроекта способно качественно изменить его уровень.

О развитии спорта в Алданском районе:

– Бассейн в Алдане точно будет. В свое время было принято не совсем верное решение о строительстве бассейна силами «Газпрома», при этом забыли о бассейне, который уже существует в СОК «Энергетик» и на который были потрачены значительные бюджетные средства в ходе первого этапа реконструкции. Мы это поправили.

За счет бюджета республики бассейн будет в обязательном порядке до конца реконструирован, введен в эксплуатацию, а «Газпром» построит спортивный комплекс с ледовым катком. Я считаю, что в Алдане большие перспективы для развития лыжного спорта, горнолыжного отдыха, пожалуй, лучшие в республике, одни из лучших на Дальнем Востоке, крытая арена позволит развивать и ледовые виды спорта. 

Поделиться:

Добавить комментарий