Юные томмотцы произнесли клятву кадета

Суббота, 3 апреля, стала особенным, знаменательным днем для кадетов Томмотского филиала Православного военно-патриотического клуба «Молодая Якутия». Ребята приняли присягу и произнесли торжественную клятву кадета, пообещав «с достоинством нести звание кадета», дорожить кодексом кадетской чести, строго выполнять приказы командиров, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Мероприятие состоялось в Центре культуры МО «Город Томмот».

Принятие присяги – событие волнительное, незабываемое и праздничное. К этому времени ребята прошли начальную подготовку, прочувствовали всю важность и ответственность выбранного пути, привыкли к большим дополнительным нагрузкам.

Особенно торжественно и почетно для новобранцев томмотского кадетского корпуса было произносить кадетскую клятву и слова присяги не только в присутствии своих товарищей и наставников, но и перед лицом родственников и почетных гостей.

С новым званием и вступлением в дружную кадетскую семью военных воспитанников поздравили иерей Вячеслав (Канинин) и благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин).

Для воспитанников клуба принятие клятвы кадета – первый и важнейший шаг на пути к достижению возвышенной и осознанной цели – стать защитником Родины, стать офицером, быть примером для подражания. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.

«Этот день очень волнителен и значим не только для наших детей, но и для нас. Поздравляю ребят и родителей с этим важным событием. Думаю, что слова этой присяги юные кадеты пронесут через всю свою жизнь, станут достойными людьми и настоящими патриотами своей Родины», – поделилась бабушка кадета Наталья Сидорова.

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий