Южной Якутии новый вектор развития

Чуть больше года республикой руководит Айсен Николаев: сначала в качестве исполняющего обязанности, а с сентября 2018 года – в статусе главы Республики Саха (Якутия). Чем запомнился этот период для нашего района, рассказал глава МО «Алданский район» Северин Поздняков:

– С самого начала своей деятельности Айсен Николаев активно взялся за дело, его первые визиты были в промышленные районы республики, для Алдана это очень важно.

Он знакомился не только с производственным потенциалом, но и с жизнью населения на этих территориях, ведь накопилось много проблем, которые требовали решения на уровне правительства.

Айсен Сергеевич приезжал не как турист. После совещания по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были даны конкретные поручения министерствам и ведомствам о том, что необходимо сделать, чтобы Алданский район, на долю которого приходится самый большой объем ветхого и аварийного жилья  в республике, без промедления начал реализовывать программу.

Вечные наши проблемы связаны с работой жилищно-коммунального комплекса, по этим вопросам Айсен Сергеевич провел отдельное совещание с приглашением министров и заинтересованных лиц. Оно состоялось в рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 года, в результате выполнения поставленных задач отопительный сезон в районе прошел на редкость спокойно.

Первый Указ главы РС (Якутия) Айсена Николаева касался экологического благополучия в регионе. У нас в Алданском районе 2019 год объявлен Годом экологии. Начатая в прошлом году работа по выявлению фактов загрязнения рек и озер промышленными предприятиями, которые были привлечены к ответственности в виде выплаты штрафов и возмещению ущерба, причиненного природным ресурсам, продолжилась и в этом году.

Айсен Николаев очень открытый человек, это заметно не только по его профессиональной деятельности, но и в общении с людьми, он активно ведет свои страницы в социальных сетях, где общается с населением.

В этом году впервые отчет исполнительных органов государственной власти перед жителями республики был проведен в новом формате, что вызвало положительные отклики. Ключевые вопросы, наиболее характерные для районов и населенных пунктов Якутии, правительство отработало в прямом эфире. Претерпела изменения и работа с главами муниципалитетов – в этом году в рамках проведения Съезда муниципальных образований был использован новый подход, тренинги по развитию взаимодействия, командообразования, эти навыки необходимы главам муниципалитетов в повседневной работе.

Вопросов и проблем еще очень много, но у Айсена Николаева есть стратегическое видение и способность решить эти задачи. Темп, который взял глава республики, позволит реализовать все намеченные планы.

Елена ИВКИНА.

Поделиться:

Добавить комментарий