Юбилей сельской учительницы

Наши женщины — это самое яркое, самое прекрасное украшение нашей жизни, нашего села!
 
Главное для женщины — не успех или продвижение на каком-либо поприще. Ей гораздо дороже отношения между людьми! Ее воля, интерес всегда направлены на созидание и усовершенствование окружающего ее мира!
 
Быстро мелькают годы, и все меньше вокруг нас женщин-матерей, вынесших на своих плечах неподъемную тяжесть военного времени. Огромная и вечная вам благодарность, дорогие, за то, что вы выстояли, не сломились под ударами судьбы, за то, что вопреки всем трудностям подняли на ноги детей.
 
Такой самоотверженной, доброй и сильной женщиной является и жительница Чагды, наша дорогая, любимая учительница, односельчанка Зоя Федоровна Гусева. Родилась она в поселке Лижаевском Знаменского района Омской области 7 марта 1927 года.
 
После окончания педучилища в г. Алдане она начала свою трудовую деятельность 20 августа 1945 года учителем начальных классов. Трудилась, отдавая всю любовь, знания детям в то страшное послевоенное лихолетье, когда страна подымалась из руин Великой Отечественной войны. Продолжала работать до 1998 года. Имеет многочисленные правительственные награды. В 1979 году награждена медалью «Ветеран труда», имеет удостоверение «Ветеран ВОВ». Вырастила двоих детей. У Зои Федоровны 6 внуков и 6 правнуков.
 
Сегодня ей исполняется 90 лет. Администрация МО «Чагдинский наслег», наслежный Совет депутатов, коллектив педагогов средней школы , жители с. Чагда и ваши многочисленные выпускники поздравляют Вас, Зоя Федоровна, с юбилейной датой! Спасибо Вам, за заботу, тепло, долгих лет жизни!
 
Т. МЫСЕВА,
специалист по методике
клубной работы
Поделиться:

Добавить комментарий