Top.Mail.Ru
Эстафета на призы «Алданки»: смена лидеров |

Эстафета на призы «Алданки»: смена лидеров

Свыше 160 спортсменов собрала в этом году традиционная легкоатлетическая эстафета. Более 60 лет она проводится в День Победы на улицах Алдана и проходит под эгидой газеты «Алданский рабочий». И каждый раз дарит возможность любоваться и восхищаться спортивными, азартными, атлетичными жителями нашего города, которые выходят к стартовой черте в стремлении к спортивной победе в этот великий победный день. На этот раз покорить дистанцию дерзнули восемь команд, представлявших алданские трудовые коллективы, две студенческие и девять школьных сборных.

Все, кто предшествовавшие празднику дни напряженно следил за прогнозом погоды, взволнованно обсуждали: неужели День Победы пройдет под проливным дождем? Опасения, однако ж, оказались напрасными. Майский денек, ознаменовавший очередную мирную весну, конечно, не баловал особым теплом, но все же не дал разыграться непогоде. эстафетаТем не менее готовившиеся к забегам спортсмены не просто разминались перед стартом — пытались согреться в движении.
Когда остались позади все необходимые формальности и технические процедуры, прозвучал сигнал к старту. Болельщики проводили взглядом и выкриками поддержки сорвавшихся с места бегунов. По традиции оргкомитет награждает лидеров первого этапа. Фактически те, кто задал тон на этом отрезке, и определили исход эстафеты. Так, первыми преодолели дистанцию Павел Горбачев из школы № 2, Георгий Слепцов из алданского медколледжа и Захар Бондаренко — 23-летний пожарный пожарно-спасательной части № 1 г. Алдана.

Забег традиционно делится на девять этапов, ожидавшие на каждом его отрезке представители команд решительно принимали эстафетные палочки от своих товарищей и что есть сил бежали навстречу заветному финишу. Если открывали забег молодые люди, завершать его предстояло представительницам прекрасного пола. Еще задолго до финишной черты стало понятно: безоговорочным победителем эстафеты среди представителей учебных заведений стала команда школы № 2, следом прибежала спортсменка школы №4, к слову, много лет лидировавшей в этом состязании, замкнула призовую тройку представительница алданского лицея.

АПТ на этот раз вернул себе лидерство в эстафете, которое в прошлом году отдал студентам-медикам. Среди трудовых коллективов победу праздновали спасатели, на втором месте были спортсмены филиала «ДРСК» «ЮЯЭС», третьими стали сотрудники спорткомплекса «Энергетик». Стоит отметить, что в забеге, также идущем в зачет Спартакиады трудовых коллективов района, приняли участие алданские медики во главе с молодым главным врачом, железнодорожники, сотрудники районной администрации, РУСО «Газпром трансгаз Томск» в г. Алдане.
Символично, что награды победителям и призерам эстафеты были вручены на ступеньках Обелиска Славы. Ярким штрихом к церемонии награждения стало то, что в это самое время, одержав свою победу над оккупировавшими небо тучами, город озарило теплое весеннее солнышко.

Ирина Виноградова.
Фото Т. Гермогеновой.

Поделиться:

Добавить комментарий