Top.Mail.Ru
Шоу чудесных перевоплощений или «Один в один» по-алдански |

Шоу чудесных перевоплощений или «Один в один» по-алдански

Многим из нас в свое время не только пришлось по душе, но и полюбилось телевизионное шоу «Один в один», стартовавшее в марте 2013 года на российском телевидении. В этой программе ее участники примеряли на себя образы известных музыкантов и поющих актеров прошлого и настоящего времени, вживую исполняя их песни. Принципиально новую для алданского зрителя, интересную и, как оказалось, вполне осуществимую идею перевоплощений воплотили на сцене городского Дворца культуры ведущий методист Марина Тимашева, режиссер и художественный руководитель Валентина Чернова – люди, вне всякого сомнения, талантливые, неординарные и творческие.

Фееричное, яркое, эмоционально насыщенное и просто удивительное  зрелище жители Алдана, конечно же, заслужили и, наверное, когда-то предчувствовали его непременное появление. Поводов восторгаться и рукоплескать, скандируя из зрительного зала гостям шоу, устроенного командой работников городского Дворца культуры, представилось с лихвой в пятницу вечером, 22 марта. Еще бы! На сцене происходили поистине чудеса чудные, царствовало диво дивное. Алданскому зрителю в течение полутора часов посчастливилось побывать в великолепной сказке и собственными глазами увидеть и прочувствовать магию невероятных преображений и превращений. В волшебном процессе, так поразившем воображение жителей города, принимали участие наши очаровательные землячки, рискнувшие примерить на себя сложную и многогранную профессию актера. Отважные, прекрасные и талантливые женщины преображались в звезд театра и кино, иконы стиля мировой величины, демонстрируя зрителю свои самые лучшие качества, задатки и дарования.

В самом начале феерического представления со сцены прозвучали стихи, посвященные ее величеству Женщине, в исполнении обаятельных и профессиональных ведущих вечера Ольги Никоненковой и Валентины Черновой. Затем состоялось знакомство с участницами красочного шоу. Ярким фейерверком, ошеломляющим вихрем позитивной энергетики на сценические подмостки буквально ворвалась первая участница конкурса «Один в один» Ольга Мусинова, воплотившая образ всем известной артистки России – юмористки Елены Степаненко. Точнее, то, что это не настоящая Степаненко, мы поняли чуть позже – так поразительно велико было внешнее сходство между женщинами. Огненно-рыжая шевелюра, лукавые глаза с особым лисьим прищуром, даже походка, фигура, манеры и голос – все один в один совпадало с самобытным и неординарным оригиналом российской сцены. «Ты идешь на сцену, как на фронт! Я горжусь тобой, Елена!» – словно девиз бросала в зал первая дебютантка представления.

Не менее ярким и поразительно похожим на оригинал оказался образ капитана Джека Воробья – героя популярного фильма «Пираты Карибского моря». Пронырливый, миниатюрный, шустрый и остроумный разбойник морей убедительно заверял восхищенных зрителей, что даже душу дьяволу отдаст за карту с координатами несметных сокровищ. Как оказалось, его роль выбрала одна из самых молодых и обаятельных участниц  конкурса Юлия Павлова.

Девушка в красном, она же Полина, она же Польза из кинофильма «Стиляги», несомненно, вызвала мгновенную симпатию у гостей и жюри конкурса. Екатерина Нелюбина мастерски вжилась в роль одной из представительниц бунтарской субкультуры поколения шестидесятых. Все мы помним ни с чем не сравнимую эпоху «оттепели», с ее модниками в разноцветных штанах в облипочку, немыслимыми начесами, прической «Бабетта», платьями с нижними пышными юбками, джазом великого Армстронга… Напомним, что в фильме «Стиляги» показана история простого советского парня, нашедшего друзей и любовь всей своей жизни среди якобы «идейных врагов» того времени.

Старейший работник Дворца культуры Галина Красноусова примерила на себя роль королевы Англии, и этот первый опыт оказался очень успешным! Поразительное внешнее сходство нашей героини с величайшей женщиной всех времен и народов вкупе с остроумно поданной презентацией в стиле «Мультличности», телепередачи с анимированными персонажами – важными персонами России и мира, принесли Галине Ивановне ошеломительный успех, возгласы восхищений и бурные аплодисменты от зрительного зала и членов компетентного жюри.

Совсем в другом ключе – завораживающе и таинственно – прошла презентация не менее интересной участницы шоу «Один в один» Дианы Гриценюк. Молодая женщина выбрала роль Малефисенты – юной и очаровательной феи, живущей в сказочном королевстве на Топких Болотах. Изысканная участница в черном одеянии с развевающимися рукавами-крыльями поведала изумленному залу свою историю – рассказ о великой битве между алчным войском короля людей и своими соплеменниками. Она говорила о том, что поначалу искренне верилось, что жизнь – сплошная сказка, короли благородны, а любовь вечна…

После конкурса «Визитка» ведущие познакомили зрителей с членами жюри под председательством Людмилы Викторовны Кацубо, начальника МУ «Алданский центр культурного развития»: Юрием Леонидовичем Усольцевым, директором департамента имущественных отношений МО «Город Алдан»; Тагиром Степановичем Гумурзаковым, заместителем председателя городского Совета депутатов; Игорем Владимировичем Кацубо, заместителем директора городского Дворца культуры по административной деятельности. Далее были озвучены критерии оценки конкурсанток: схожесть внешности, походки, жестов, костюмов и, конечно же, макияж.

В следующем задании участницы показывали владение вокалом, исполняя песни выбранных героев. «Да, я начинаю шоу!» – заводила зал Елена Степаненко, не забывая лихо отплясывать на сцене. Попугать пистолетом, огрубевшим от соленых брызг моря голосом  грозился харизматичный морской волк Джек Воробей, а Екатерина Нелюбина вместе с командой девушек-стиляг пела искрометную песню, популярную в далекие шестидесятые. В вокальном номере, исполняемом Галиной Красноусовой, не единожды прозвучало: «Ведь я – королева! Я вся такая! Я красоты королева по жизни!». Нежная, полная доброты и ласковых мелодичных напевов песня-колыбельная  Мелифисенты «Спи, мой малыш» заставила зал немного взгрустнуть, не мешая в полной мере насладиться прекрасным голосом самой загадочной участницы шоу.

«Кинолента в ритме танца» – третий по счету этап конкурса – продемонстрировал теперь уже танцевальные способности наших участниц. В нем каждая из конкурсанток достойно выдержала заданные членами жюри критерии: юмористка Степаненко и девушка-стиляга Польза энергично двигались в ритме танцев своего времени, неугомонный Джек Воробей выдавал коленца на палубе пиратского судна, английская королева непревзойденно кружила в паре  с элегантным кавалером по торжественной зале роскошного дворца, изящно взмахивала рукавами-крыльями и плавно двигалась по сцене трепетная и прекрасная Малефисента… 

Неподдельный всеобщий интерес вызвал последний оригинальный блок представления под названием «Немое кино». Перед участницами была поставлена непростая задача – передать весь спектр человеческих эмоций с помощью мимики и жестов. Это задание участницы выполняли заранее, и оно было запечатлено на видео, транслируемое с большого экрана сцены. Ольга Мусинова выступала в роли злой мачехи из кинофильма «Золушка», всем вокруг отдававшей указания, приказы, пинки и зуботычины; Галина Красноусова смачно вкушала чай «Ричард» в изысканной королевской обстановке; Екатерина Нелюбина показала себя в роли избалованной и холеной аристократки. Передать немое кино в стиле Веры Холодной на высоком уровне постаралась Диана Гриценюк, а вот капитан Джек по прозвищу Воробей также неизменно вертелся и скакал вокруг вожделенного сундука с якобы несметными богатствами.

Пока участницы смывали сценический грим и готовились к выходу на красную дорожку, ведущие поблагодарили организаторов, участников и спонсоров первого в истории Алдана шоу «Один в один»: работников городского Дворца культуры, ювелирные салоны города, студии и салоны красоты, магазин женского белья «Мильесса», магазины «Суперэконом», «Сюзанна», «Арсенал», независимых предпринимателей компании «Амвей».

И вот, наконец, наши замечательные женщины, пройдя по красной дорожке в шикарных вечерних платьях, предстали перед восхищенными взглядами взволнованной и довольной публики. Каждый без исключения зритель с трепетом ожидает вердикта жюри, в тайне надеясь, что именно его полюбившийся персонаж будет удостоен почетного звания героя шоу «Один в один».

Компетентная комиссия, недолго посовещавшись, решила, что в номинации «Кинозвезда» лучше всех показала себя Юлия Павлова (Джек Воробей). Диана Гриценюк (Мелифисента) заслужила номинацию «Дебют», бесспорным лидером в номинации «Профи» признана уважаемая всеми Галина Ивановна Красноусова (королева Англии). Екатерина Нелюбина (Польза) получила звание самой талантливой участницы, а вот победителем и самой яркой дебютанткой конкурса единогласно признана Ольга Мусинова (Елена Степаненко).

Под восторженные возгласы болельщиков прекрасные женщины принимали подарки и поздравления от главы города Александра Бугая и представителей различных организаций. Героини незабываемого вечера получили именные страховые полисы по проекту «Телемедицина» на сто тысяч рублей от представителя филиала компании «Капитал», а также массу позитивных эмоций и аплодисменты от признательных и благодарных зрителей.

Ирина АНАНЬЕВА.

Фото предоставлены

МУ «Алданский центр

культурного развития».

Поделиться:

Добавить комментарий