Top.Mail.Ru
Широкая Масленица пела в Куранахе |

Широкая Масленица пела в Куранахе

масленица

Традиционные масленичные гулянья прошли в субботу, 9 марта, в поселке Нижний Куранах,  на площади у Дома культуры «Металлург».

Встречали Масленицу по сложившемуся обычаю – широко, весело, с ароматными блинами, шашлыком, горячим чаем и вкусной кашей. Музыка, песни и пляски не прекращались в течение нескольких часов. Дети и взрослые с большим удовольствием принимали участие в конкурсах, веселых играх и забавах. Оригинальные  призы достались самым смелым и самым активным участникам гулянья.

Для жителей и гостей поселка выступали музыкальные и танцевальные коллективы Дома культуры «Металлург», театральная группа ТЮЗа. Работала полевая кухня. Все желающие смогли принять участие в перетягивании каната, в поднятии гири, якутских национальных спортивных соревнованиях, покататься на лошадях, а самые отважные смогли забраться на ледяной столб и получить подарки, приготовленные администрацией МО «Поселок Нижний Куранах». Активное участие в праздничном мероприятии приняли коллективы гимназии п. Нижний Куранах, АО «Полюс Алдан», коррекционной школы, за что и были награждены  грамотами и денежными сертификатами.

Благодарственными письмами были отмечены постоянные спонсоры, оказавшие посильную помощь в организации  народного праздника:  генеральный директор АО «Саха Голд Майнинг» В. Б. Архипов,  директор  ООО Фирма «Дэмис» М. В. Родин, ИП Мазеин С. С., ИП Васильев Л. Н., ИП Бурмистров В. А.

Завершилось гулянье традиционным и самым долгожданным сжиганием чучела Масленицы. Отойдя на безопасное расстояние, по команде ведущей все дружно пели: «Гори, гори ясно…», «Прощай, зимушка-зима!», «Здравствуй, весна-красна!».

С. Потапова,

ведущий менеджер по рекламе

МУК «ДК «Металлург».

Фото  предоставлены автором. 

Поделиться:

Добавить комментарий