Top.Mail.Ru
Что в имени ее? А то, что быть здоровым! |

Что в имени ее? А то, что быть здоровым!

В годы успешного подъема автопредприятия «АЯМтранс», которым руководил тогда М. И. Зинштейн, в 1969 году был открыт санаторий-профилакторий. Главным врачом санатория была назначена Римма Константиновна Тембо. Она сама приглашала на работу дисциплинированных, ответственных специалистов-профессионалов – людей с такими качествами, коими и сама обладала.

В этом же году в санаторий пригласили медицинскую сестру Валентину Андреевну Сабурову, после окончания медицинского училища работавшую в терапевтическом отделении районной больницы. Внимательная, быстрая в работе, профессионал своего дела – она оказалась в коллективе профилактория на своем месте. К слову сказать, имя Валентина переводится с латинского как «быть здоровой». И все 34 года Валентина Андреевна вкладывала свой опыт, знания в оздоровление и профилактику не только работников «АЯМтранса», но и населения Алданского и дружественных районов Якутии. В адрес Валентины Андреевны поступали одни благодарности. За внесенный вклад в укрепление здоровья алданцев Валентина Андреевна награждена медалью «Ветеран труда РФ», Почетной грамотой Министерства здравоохранения Якутской Саха ССР, памятными жетонами.

19 мая Валентина Андреевна Сабурова отметит свой 80-летний юбилей.

Много добрых слов можно сказать о Валентине Андреевне как о жене, матери, бабушке, прабабушке и тетушке.

Валентина Андреевна – отличная жена, с супругом Николаем Семеновичем они прожили больше 50 лет, родили троих детей, хорошо их воспитали, дали всем образование: старшая дочь Ирина Сумарокова на пенсии, сын Андрей Сабуров – пенсионер МВД, младшая дочь Ольга Наумова  работает главным специалистом  в Энергосбыте.

У четы Сабуровых один внук и четыре внучки: младшая Екатерина оканчивает школу, а остальные внуки все получили высшее образование и работают по специальности. Прабабушка Валя богата и двумя правнучками. В воспитании внуков и правнуков она принимала самое непосредственное участие – все прошли через ее любящие руки, всем помогала как могла.

Как свекровь, эта мудрая женщина заслуживает любовь и уважение невесток, а как теща – она тактичная мама дочерей. Ее зятья Александр и Евгений выстроили отношения с тещей на взаимном уважении, и это благодатно отразилось на семейных отношениях дочек. Валентина Андреевна ни разу не осудила своих зятьев и невестку, всегда находила общий язык со сватами – родителями детей. Для внуков и для их семей она – любимая, строгая, но справедливая бабушка.

В нашей большой семье Валентина Андреевна – старейшина. Мы, племянницы, всегда брали пример со своей тетушки.  В учебе – она отлично училась в школе, в работе – отлично работала, и мы гордились ее успехами. Всегда гостеприимная, хлебосольная, доброжелательная, рассудительная, всегда готова помочь любому родственнику, в том числе и нам, племянницам. Все это передалось ей от мамы – Анны Михайловны Авдеевой. Во все времена уже со своими семьями мы всегда отмечали все домашние праздники у тетушки. Она водилась с нами, еще младенцами, и наши дети никогда ее не раздражали. И поэтому они все почитают тетю Валю, которая поделится последним кусочком хлеба.

Поздравляем свою тетушку Валентину Андреевну Сабурову с юбилеем! Будьте здоровы и хранимы судьбой!

                                                   Семьи Пугачевых, Подоляк, Алешковых.

Фото предоставлены авторами.

Поделиться:

Добавить комментарий