Top.Mail.Ru
Через «федералку» — по правилам |

Через «федералку» — по правилам

Федеральная трасса — особый мир, в который без соблюдения правил вход опасен, поэтому воспрещен. Много лет она проходит по Куранахским месторождениям золота, а иначе никак — площадь рудного поля около 150 квадратных километров — не обогнуть. В составе горнорудной компании немало подразделений, в их числе основные — рудник «Куранах», автотранспортный цех, золотоизвлекательная фабрика. Все их связывают дороги, в большинстве своем технологические, одна из которых пересекает ФАД «Лена».

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d0%b0-360

На 675-м километре автотрассы, между Н. Куранахом и Томмотом, есть переезд, где каждый день можно видеть большегрузные автосамосвалы АО «Алданзолото» ГРК». В сторону карьеров они едут порожняком, возвращаются груженые породой, ездят словно челноки, обеспечивая производственный цикл.

В этом году руководством компании было принято решение усовершенствовать переезд, был приглашен проектировщик — ОАО «Трансдорпроект» из Якутска. Проект был утвержден весной, а в начале лета начались ремонтные работы, которые курировал отдел капитального строительства и эксплуатации зданий и сооружений горнорудной компании. Подрядчику, ООО «Стройдорсервис», предстояло, по сути, построить новый современный перекресток с полосами разгона и торможения. Сегодня он уже есть и соответствует требованиям безопасности.

Поделиться:

Добавить комментарий