Top.Mail.Ru
Чемпионат по спидкубингу |

Чемпионат по спидкубингу

В нижнекуранахской гимназии прошло удивительное состязание по сборке кубика Рубика. Главная цель мероприятия – создание условий для выявления, развития, поддержки талантливых детей младшего и старшего школьного возраста, объединение поклонников и фанатов кубика Рубика и похожих головоломок, а также привлечение обучающихся к инновационной деятельности.

Все это проходило в рамках декады математики. Были подготовлены стенды и выставка «Виды кубиков Рубика». На выставке были представлены кубики Рубика из коллекции Рустама Арсамакова, Инессы Егоян, семьи Ардановых, Данила Морозова, Владимира Огурцова и Андрея Неверова. Можно выделить классические модели с изображением на гранях, гибриды необычной формы, зеркальные и виртуальные, и даже кубики, предназначенные для слабовидящих. В наше время некоторые модели можно встретить на прилавках в магазинах, другие только заказать в интернет-магазинах, а третьи так и остаются на стадии прототипа. Для гостей и обучающихся эта выставка разновидностей кубика Рубика была открытием.   

В нашей гимназии есть талантливые и смекалистые умельцы, которые почти мгновенно собирают кубики Рубика, они с удовольствием демонстрировали, рассказывали о своих умениях и знаниях, а зрители восхищенно слушали и наблюдали.

Участие в чемпионате принимали гимназисты 1–11-х классов, мероприятие прошло в два этапа: «Скоростная сборка», «Игра сильнейших». Судьями первого этапа были: Павел Слабажанин  – представитель судейской комиссии (8β класс), Степан Егоров (7α класс), Рустам Арсамаков (6α класс), Андрей Неверов (6α класс).  

Участниками чемпионата были: Влад Белеза, Максим Дуда, Эдуард Малолетков, Анастасия Хромова из 2α класса, Анастасия Назарова из 3α класса, Алексей Захаров из 8β класса) и десятиклассница Надежда Псарева.

По итогам чемпионата в направлении «Скоростная сборка» 1-е место занял   Алексей Захаров (8β класс) с результатом 1,32 минуты, 2-е место – Эдуард Малолетков (2α класс) с результатом 2,01 минуты, 3-е место – Влад Белеза (2α класс) с результатом 3 минуты. В направлении «Игра сильнейших» 1-е место  занял Рустам Арсамаков (6α класс) с результатом 0,58 минуты, 2-е место – Степан Егоров (7α класс) с результатом 1,2 минуты, 3-е место – Павел Слабажанин с результатом 1,24 минуты, 4-е место –Андрей Неверов (6α класс) с результатом 1,4 минуты.  

Каждый участник состязания получил памятные призы и массу положительных эмоций. Чемпионат прошел интересно, острота ощущений не отпускала в течение всего мероприятия. Думаю, теперь количество любителей кубика Рубика увеличится в разы.

Замечательная идея организовать и провести такой чемпионат пошла от учителя математики Л. П. Корякиной. Задача нашей гимназии – поддерживать стремления детей к поиску, к познанию неизведанного и развитие интереса к науке и техническому творчеству.

Дерзайте, творите, открывайте новые страницы в мире науки и техники!

                   И. Егоян,

корреспондент

пресс-центра«Гимнпресс».

Фото предоставлены

автором.

Поделиться:

Добавить комментарий