Царицы, принцессы, невесты…

В прошлое воскресенье состоялся конкурс красоты и таланта «Миссис Алдан Якутия – 2021», организатором которого стала финалистка конкурса «Миссис Алдан – 2020» Антонина Бочкарева.  В нем приняли участие тринадцать красивых мамочек Алданского района. Кстати, жителям и гостям города уже не в первый раз представилась возможность увидеть самых смелых и очаровательных алданочек на сцене районного Дворца культуры.

Уже с первого дефиле на сцене было ясно, что девушки к этому конкурсу готовились со всей серьезностью.

За несколько месяцев до выступления они оттачивали искусство грациозной походки, прорабатывали образы, творческие номера. Для каждой конкурсантки участие в подобном шоу – это прежде всего работа над собой и своими страхами. Первый этап конкурса был легким не для всех участниц. Переполнявшие конкурсанток эмоции брали верх, и девушки от волнения начинали плакать. Но на самом деле это было очень мило и искренне, к тому же большую поддержку в такой ситуации оказывали зрители в зале. Они аплодировали и выкрикивали ободряющие слова участницам. 

Творческий этап открыла Татьяна Энгель, стройная темноволосая девушка исполнила нежный, но очень страстный танец в алом платье. К слову, творческие номера могут быть самыми разнообразными. Каждая участница выбирает свою сильную сторону, чтоб показать жюри мастерство, артистизм и оригинальность. Например, Наталья Лаврецова не первый раз на сцене ДК, до конкурса «Миссис Алдан Якутия – 2021» она принимала участие в вокальных конкурах и занимала призовые места. Каждый номер представлял участницу и ее увлечения, кто-то делал сценки, а кто-то блистал вокальными данными, а Арюна Доржиева представила на суд зрителям собственную дизайнерскую коллекцию, идея которой родилась во время разгара пандемии новой короновирусной инфекции. Для меня одним из ярких и запоминающихся стал восточный танец Олеси Малышовой. Олеся предстала на сцене огненной птицей феникс, кружащей под звуки музыки. Не менее завораживающим стал номер Марины Ивановой: девушка в национальном якутском костюме показала виртуозную игру на хомусе. Каждый творческий номер был по-своему трогательным и оригинальным.

Стоит отметить еще один запоминающийся групповой выход участниц, который взорвал овациям зрительский зал – это дефиле стюардесс. Часть девушек в униформе стюардесс появилась на сцене, а другая – в зрительном зале. Улыбаясь, они угощали гостей вечера мятными леденцами «Полет». После этого зажигательного дефиле конкурсанткам предстоял интеллектуальный конкурс. Девушки с легкостью отвечали ведущему Владимиру Волкову вначале на шуточные вопросы: есть ли у черепахи уши, является ли коала медведем, есть ли срок годности у меда? Для них это было небольшой разминкой, все же интеллектуальная часть конкурса имеет более глубокий смысл. Поэтому участницы отвечали уже на такие вопросы: какая общая идея могла бы объединить людей на планете, какая самая мудрая мысль, которою они слышали, каким бы чудом света они дополнили уже существующий список семи чудес света? Все конкурсантки с достоинством ответили на философские вопросы ведущего, показав свою эрудированность.

Приятным сюрпризом этого вечера стали приглашенные в жюри гости из Якутска. Один из них – председатель жюри Василий Афанасьев. Он является топ-стилистом, официальным визажистом и представителем конкурса Mr. World Russia в Республике Саха (Якутия). Еще одним звездным гостем стала эстрадная певица Якутии и участница конкурса Mr. World Russia 2020 Дарья Лаврова. В этот вечер Дарья исполнила песни из своего репертуара.

Бурю эмоций и восторженные крики, апплодисменты сорвали в этом вечер дефиле в национальных и вечерних платьях. Выход в национальных костюмах поражал разно-образием и изяществом. Царственной походкой конкурсантки выходили в своих нарядах. Достойно представить свои национальные корни и традиции своего народа с помощью таких нарядов совсем не просто. К слову, ни один костюм не остался без внимания. Стилизованные наряды поражали своим богатством и роскошью. Конкурсантки на несколько минут стали невестами, боярынями, княжнами, героинями эпосов и сказок. Роскошное армянское платье – минтану представила Станислава Матвеева, настоящей княжной стала светловолосая и милая Галина Иванова, очаровательная Ирина Ситникова в пышном коротком украинском платье и кокошнике из цветов была похожа на Весну. Валентина Сабурова в своем наряде и сверкающем кокошнике превратилась в девицу из русской сказки, а Людмила Мошкарева – в боярыню, сошедшую с картин великих художников, королевой времен Петра I предстала Анна Соловьева, Алена Дюсенова в нацианальном казахском костюме, как принцесса восточных сказок, покорила сердца многих, Арина Явнова в русском стилизованном костюме семнадцатого века была как заморская гостья. 

Несомненно, все с нетерпением ждали выхода в вечерних платьях. А для участниц этот этап конкурса очень волнительный, ведь впереди самое главное событие – награждение.

Под песню Ришанны Diamonds в исполнении Татьяны Авраменко девушки как сказочные нимфы одна за другой появлялись на сцене в блистающих нарядах.

Каждой участнице досталась своя индивидуальная номинация: «Миссис Элегантность» стала Татьяна Энгель, «Миссис Грация» – Арина Явнова, «Миссис Обаяние» – Марина Иванова, «Миссис Нежность» – Валентина Сабурова, «Миссис Артистичность» – Наталья Лаврецова, «Миссис Улыбка» – Алена Дюсенова, «Миссис Стремление» – Арюна Доржиева, «Миссис Интеллект» – Олеся Малышева, «Миссис Дружба» – Людмила Мошкарева, «Миссис Очарование» – Галина Иванова, «Миссис Талант» – Ирина Ситникова, «Миссис Шарм» – Станислава Матвеева, «Миссис Загадочность» – Анна Соловьева.

Победительницей конкурса «Миссис Алдан Якутия – 2021» стала Арина Явнова, первой Вице-миссис – Мария Иванова , второй – Анна Соловьева. Кстати, для Анны Соловьевой этот вечер закончился предложением руки и сердца, что стало для девушки неожиданным и радостным событием.

Мероприятие было наполнено яркими эмоциями и приятной атмосферой не только для участниц, но и для зрителей. На этом шоу среди гостей разыгрался бриллиант, его обладательницей стала очаровательная девушка Дарья.

Анна Юмадилова

Поделиться:

Добавить комментарий