Top.Mail.Ru
Хотел продать куртку на «Авито», но лишился денег |

Хотел продать куртку на «Авито», но лишился денег

28 июня  в ОМВД России по Алданскому району обратился 49-летний житель г. Алдана с заявлением о совершении в отношении него мошенничества.

Как пояснил заявитель, на сайте «Авито» он поместил объявление о продаже своей кожаной куртки «косуха» за 25 000 рублей. На объявление откликнулся пользователь сайта под именем Сергей. В дальнейшем выяснилось, что под именем Сергей переписывается девушка Елена, с ее слов – из г. Якутска, и хочет приобрести куртку для супруга. Договорились осуществить сделку через приложение «Авито-доставка».

Девушка отправила скрин с описанием работы приложения, а затем по WhatsApp – скрин, подтверждающий произведенную ею оплату и ссылку на сайт http://transfer.avitoz.ru, с пояснением, что, перейдя по данной ссылке, продавец получает свои деньги. Ничего не заподозрив, мужчина перешел по ссылке, ввел данные своей банковской карты, после чего на телефон стали поступать СМС-сообщения с кодом подтверждения операции на сумму 25 250 рублей.

Решив, что это причитающиеся ему деньги за проданную куртку, мужчина никак не мог взять в толк, почему после того, как он вводит код, ему поступает информация о недостаточности средств на карте. По телефону он объяснил девушке о проблеме, а именно, что деньги ему не поступают, баланс карты как был 11 602,35 рубля, таким  и остается. Тогда девушка предложила «разбить» свой платеж, оправила новые ссылки. Снова, ничего не подозревая, мужчина перешел по ним, подтвердил коды из СМС-сообщений, и тут же с карты произошло списание денег в сумме 10 000 рублей. Девушка на связь после этого выходить перестала, а обманутый продавец поспешил в полицию.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий