ХОРОШИЙ ОТДЫХ – ЛЕГАЛЬНЫЙ ОТДЫХ!

Уважаемые родители! Наступила летняя пора, и все мы задаемся вечным вопросом: куда отправить детей на отдых? При выборе летнего оздоровительного учреждения не будьте беспечны! Доверив своего ребенка мошенникам и дилетантам, вы не только не получите желаемых результатов, но и подвергнете его здоровье и жизнь реальной опасности. Не дайте себя обмануть красочной рекламой и сладкими речами. В первую очередь проверьте легальность оказания услуги по отдыху и оздоровлению детей.

Для этого необходимо:

– проверить, внесен ли летний лагерь в общий реестр летних оздоровительных учреждений (для летних оздоровительных учреждений, осуществляющих деятельность на территории Республики Саха (Якутия), это можно сделать на сайте http://саха-отдых-детей.рф/);

– запросить у администрации летнего лагеря санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам (он обязательно должен иметься).

Следует знать, что персонал летнего лагеря в обязательном порядке проходит медицинский осмотр, вакцинацию и гигиеническую аттестацию с отметкой в личной медицинской книжке.

На территории Алданского района официально осуществляют деятельность следующие летние оздоровительные учреждения: два стационарных лагеря – в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате VIII вида  п. Нижний Куранах» и ДООЛ «Берег дружбы», а также летние лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ № 1, 2, 4, 5, 7,8, 9, 10, 20, 23, 25, 34, 36, 37, гимназий г. Алдана и п. Нижний Куранах, алданского лицея, СОШ с УИОП и Детско-юношеской спортивной школы г. Алдана.

Если у вас есть информация о нелегальных организаторах летнего отдыха, обязательно сообщайте об этом в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Алданском районе (тел. 3-05-95; эл. почта aldan@14.rospotrebnadzor.ru). Не будьте равнодушными! Ваша сознательность может спасти чью-то жизнь!

Территориальный отдел Управления

Роспотребнадзора по РС (Я)

в Алданском районе.

Поделиться:

Добавить комментарий