Футбольная команда   в первой лиге!

В Якутске завершился чемпионат Республики Саха (Якутия) по футболу среди команд первой лиги. Состоялся розыгрыш последнего тура, определились не только победители и призеры соревнований, но и первые обладатели шести путевок в финальную часть VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия). Команды Якутска, Алданского района, Мегино-Кангаласского улуса, удачно завершив чемпионат, получили сертификаты на участие в финальной части игр в Амге. Отметим, что, как и в прошлом году, район представлял дружный, сыгранный футбольный коллектив АО «Полюс Алдан», тренирующийся на базе СОК «Металлург» в п. Н. Куранах. С каждым годом успехи футболистов поселка золотодобытчиков все более очевидны.

Последний игровой день чемпионата выдался особенно напряженным для наших футболистов: сборные Мегино-Кангаласского улуса и Алданского района в очном противостоянии выясняли судьбу серебряной медали. Мегинцы забили первыми, но сохранить до конца игры победный результат не смогли. Южноякутяне в конце первого тайма сравняли счет, а во второй половине игры благодаря точному удару Александра Булановского вышли вперед со счетом  1:2. За три минуты до конца игры мегинцы пошли ва-банк, выпустив пятого полевого игрока…  Но такая затея  сыграла с ними  злую шутку. Спортсмены из Алдана в самой концовке «наказали» соперника за ошибки на чужой половине поля, дважды перебросив мяч через всю площадку, в пустые ворота, в результате счет 1:4.

Окрыленные этим успехом, алданцы в последней игре чемпионата в упорной борьбе переиграли сборную Ленска со счетом 3:1 и поднялись на вторую ступень пьедестала почета. Специалисты отмечают, что команда, ведомая опытным Александром Булановским, стала главным открытием мини-футбольного турнира. Достаточно сказать, что наши футболисты уверенно обошли и такую опытную команду, как сборная Мирнинского района, где традиционно играют сильные спортсмены алмазного края.

Чемпионат первой лиги получился ярким, зрелищным и интересным. Было забито много красивых голов, в числе их «авторов» члены команды АО «Полюс Алдан» Николаев, Плоцкий, Булановский, Долгополов, А. и М. Егоровы. Виктор Плоцкий признан лучшим нападающим турнира.

Поделиться:

Добавить комментарий