Top.Mail.Ru
Фильм как подарок к юбилею района |

Фильм как подарок к юбилею района

«Алдан за окном» – такое название получил конкурс на лучший короткометражный фильм, который был приурочен к празднованию 90-летия с момента образования Алданского района. Принять участие в нем могли все желающие, как и выбрать номинацию по душе.

В среду, 29 июля, были объявлены результаты конкурса и названы победители. Грамоту конкурса за лучший короткометражный фильм и подарочный сертификат на сумму 5 000 рублей жюри присудило Анжелике Стручковой за работу, которая получила незамысловатое название «За окном».

В номинации «Фильм об истории Алданского района» диплом победителей и сертификат на сумму 20 000 рублей вручен Анатолию Копылову и Сергею Ониперу. Это совсем молодые ребята, Анатолий – студент, Сергей – учащийся. Режиссерская работа была для них дебютом. В своем фильме они рассказали о поисках золота на Алдане до 1923 года – официальной даты основания города, приоткрыв малоизученную страницу истории края.

В номинации «Фильм о промышленности» диплом победителя и денежный сертификат передан сотрудникам ПАО «Селигдар» за фильм «Селигдар» – золотая опора России». А в номинации «Фильм о человеке» лучшей признана работа Евгения Гузмана и Сергея Шипачева «Ловцы фарта» с пометкой «испытано на себе» – это увлекательный рассказ о процессе добычи золота на примере одной из старейших артелей Алданского района «Прогресс».

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий