У обществеников большие планы

Сложности в теплоснабжении жилого фонда, ритмичность поставок угля на котельные, задолженность населения за коммунальные услуги, а также уборка снега с улиц — эти и другие вопросы обсуждались в ходе очередного заседания Общественного совета МО «Город Алдан», состоявшегося в среду. Мэр города А. Л. Бугай подробно остановился на каждой проблеме, отметив, что уже есть положительный результат работы Совета, порекомендовал активнее использовать полномочия, предоставленные членам Общественного совета, для улучшения жизни в городе, а улучшать есть что. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения «Я выбираю Алдан», проведенного активистами, в котором приняло участие 258 человек.

Более 40 % опрошенных алданцев считают, что в окружающей жизни много недостатков, треть респондентов считает эти недостатки незначительными, а 13,6 % в целом удовлетворены жизнью в городе. Чаще всего горожане сталкиваются с проблемами в системе здравоохранения, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также не удовлетворены уровнем цен. Решение этих проблем, по мнению респондентов, может изменить ситуацию. Были и такие, кто в качестве показателя комфортного проживания указал открытие в Алдане высшего учебного заведения и обеспечение регулярного авиасообщения.

На заседании был в целом одобрен план работы Общественного совета МО «Город Алдан» на 2018 год, запланированы мероприятия по контролю за уборкой снега, а также обсужден ряд других вопросов.

Поделиться:

Добавить комментарий