Top.Mail.Ru
«У ней особенная стать…» |

«У ней особенная стать…»

Что значит День России для граждан нашей страны? – об этом мы спросили у наших земляков. 

– Для меня 12 июня словно день рождения или Новый год. Приятно, что большинство людей вспоминает о культурных традициях страны. Этот праздник нам необходим. Многие люди, к сожалению, забывают, в какой стране они живут, и своей непорядочностью губят ее, жалуются на власть. Но мы не замечаем тех проблем, которые создаем сами, находим случайного виноватого. И мало кто задает себе вопрос: «А сделал ли я что-то?». Большинство считает, что мы не в силах что-либо изменить. Но, к примеру, если говорить даже о мусоре на улицах, это ведь мы его бросили. Какая бы ситуация не была в родной стране – это наш дом, мы здесь родились, растем, воспитываем детей, внуков. Я родился в России, и я ее люблю. Я – патриот и никогда не пойду против своей страны и людей, которые здесь живут. Конечно, выбор остается за каждым, я не могу внушать кому-то свое мнение. Мир меняется, сменяются поколения. А в этот день, как и во все остальные, я бы хотел видеть, как люди относятся к своей родной земле с уважением. Чтобы они не забывали, что это их дорогой дом, старались исправить ошибки предыдущих поколений. И главное – сообща! – поделился житель п. Нижний Куранах Никита Чертов.

– День России для меня является не менее значимым праздником, чем День Победы или Новый год. Ведь это день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Это оказало огромное и положительное влияние на страну и ее сущность. К этому дню я отношусь абсолютно положительно, зачастую он проходит очень красочно и ярко. Наша страна велика и прекрасна, народ чаще всего добр и приветлив. Те, кто судит о стране только по деятельности ее правительства, совершают жесточайшую ошибку. Поскольку отражение страны – ее народ. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» – написано в Конституции РФ. Это очень важно и показывает суть страны, передает ее нрав и статность. В этот день хотелось бы наблюдать счастливые лица граждан РФ на параде, посвященном Дню России, – рассказывает жительница Нижнего Куранаха Инга Дуда.

– Я считаю, что патриотизм –  это не слепая любовь к своей стране и нежелание видеть проблемы и недостатки, а уважение и принятие своей истории, всех ее страниц, здравый взгляд на происходящие в государстве ситуации. Для меня 12 июня – день, чтобы вспомнить, почему я люблю Россию. Я не жду парады и широкие празднества, а воспринимаю День России как напоминание, что судьба нашей страны в наших руках. Неравнодушие, заинтересованность, желание участвовать в развитии государства и есть патриотизм! – говорит Александра Яворская.

Иван БАЛАБКИН.

Поделиться:

Добавить комментарий