Top.Mail.Ru
«Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!» |

«Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!»

В международный День учителя, 5 октября, в Доме Правительства  Республики Саха (Якутия), в Овальном зале, состоялось торжественное вручение государственных наград за выдающиеся заслуги на ниве педагогической деятельности. Звание «Заслуженный учитель РС (Я)» получила наша землячка, учитель высшей педагогической категории Надежда Федоровна Гаврильчик.

К этой высокой награде учитель начальных классов шла без малого полвека. Первая запись в трудовой книжке 20-летней Надежды сделана в далеком 1971 году, когда юная выпускница педучилища приступила к работе пионерской вожатой в школе № 3. Спустя 32 года в связи с реорганизацией этого учебного заведения перешла в алданскую гимназию, а затем, в августе 2011, приступила к работе в школе с углубленным изучением отдельных предметов, где и трудится по сегодняшний день.

С теплотой и любовью отзываются о Надежде Федоровне коллеги, родители, ученики. Ребята говорят, что любимая учительница очень добрая и веселая, научила многому полезному и хорошему, привила стремление к участию в различных конкурсах и олимпиадах. Высокая награда, отмечают коллеги, вызывает чувство гордости и восхищения у всех, кто знает этого замечательного человека, отдавшего всего себя образованию и воспитанию  подрастающего поколения.

Имя Надежды Федоровны Гаврильчик в этом году занесено в книгу «Ими гордится Россия», издаваемую Малой академией наук. К тому же, именно ей, учителю учителей, была поручена ответственная и почетная миссия от лица всех награжденных преподавателей обратиться с ответным словом к главе Республики Саха (Якутия).

Во время подготовки этого номера «АР» в печать стало известно, что еще нескольким алданским преподавателям присвоено это почетное звание – «Заслуженный учитель РС (Я)». С праздником вас и высокими наградами, наши дорогие педагоги!

Поделиться:

Добавить комментарий