«Уходи, зима!» — кричала детвора

Провожали зиму и встречали весну в минувшие выходные в школе №1. Все было, как на традиционном городском празднике: перед восхищенными зрителями прошли костюмированные колонны — ученики 2-7-х классов представили любимые сказки. Затем ребята получили путевые листы с заданиями, которые предстояло выполнить каждому классному коллективу для того, чтобы капризная Зима уступила место сопернице-Весне. На станциях школяры метали снежки в мишени, пели частушки, бегали в огромных лыжах, прыгали в мешках и участвовали во флешмобе. А после дети, родители и педагоги — все те, кто принимал участие в этом увлекательном и веселом действе, — пили чай с вкусной выпечкой.

Тем временем жюри подвело итоги конкурса. В костюмированном шествии лучшим в начальном звене стал 2-й «В» класс, где для представления сказки «Гуси-лебеди» подготовили не только костюмы, но и изготовили русскую печку, в среднем звене — команда 7-го «Б» с инсценировкой «Летучий корабль». На вторых местах 2-й «А» и 7-й «А», на третьих — 3-й «Б» и 6-й «В». За изготовление чучел Масленицы были отмечены команды 2-го «В», 3-го «А» и 2-го «А», а в среднем звене — 7-го «Б» (1-е место), 6-го «А» и 5-го «В» (2-е место), 5-го «А» и 5-го «Б» (3-е место).

Победителям школьного праздника «Проводы зимы» выпала честь вместе с педагогами представлять учебное заведение на городском празднике, который состоится 25 марта.

Ирина Александрова

Поделиться:

Добавить комментарий