Утепление,  асфальтирование, обновление

Как готовятся школы и детсады к новому учебному году

Близятся к концу длинные летние каникулы. Уже в конце следующей недели прозвенят в школах первые звонки, сядут за парты нарядные первоклассники, встретят подросших за лето ребятишек учителя. Как всегда этому торжественному моменту предшествует процедура приемки школ специалистами надзорных органов и других организаций, уполномоченных заключить, что учреждения готовы к образовательному и воспитательному процессу. К середине августа в Алданском районе, по словам и. о. начальника Департамента образования Алданского района В. А. Дедова, приняты к новому учебному году 23 школы, 24 детских сада и 2 учреждения дополнительного образования детей.

 

 

Сейчас идут проверки готовности образовательных учреждений к отопительному сезону, которые ведут энергоснабжающие организации.

Плановый ремонт в этом году был предусмотрен в 16 общеобразовательных, 14 дошкольных и одном учреждении допобразования Алданского района. В остальных учебных заведениях велись текущие работы по подготовке к приему и обучению ребятишек.

Ремонт помещений, электро- и теплоснабжающих систем были проведены в школах № 1 и 2. В Томмотской санаторной школе-интернат проведены работы по устройству новых тепловых пунктов для зданий, занимаемых учреждением. Воспитанникам ТСШИ также предстоит вернуться в обновленные классы.

Впрочем, и для многих малышей, посещающих алданские детские сады, пребывание в них должно стать комфортнее. Так, в томмотской «Черемушке» была заменена система теплоснабжения. А в алданской «Дюймовочке» заасфальтирована территория сада. К слову, удобнее станет добираться в детский сад «Василек» – улочка, ведущая к учреждению, в рамках благоустройства городских территорий «облачилась» в новую дорожную одежду. В самом учреждении этим летом обновили крыльцо. В детсаду «Радуга» в Нижнем Куранахе утепляли чердачное помещение. А в «Ромашке», где воспитываются самые маленькие жители райцентра, помимо утепления чердака, проведены работы по устройству веранды, ремонт в помещении младшей группы.

Наш корр.

 

Поделиться:

Добавить комментарий