Уроки милосердия от «Сахамедстраха»

 «Коробки храбрости» – это ящики, установленные в процедурных кабинетах больниц, где дети проходят длительное и зачастую болезненное лечение. Из них маленькие пациенты получают от врачей заслуженное вознаграждение за смелость и храбрость. В Год консолидации в Якутии и Год добрососедства в Якутске акцию открыли три организации: государственная, общественная и коммерческая – управление образования города Якутска, добровольческая организация «Сахам Сирэ» и страховая группа «Стерх-Сахамедстрах».   

Шесть лет назад волонтеры добровольческой организации «Сахам Сирэ» собрали в первый раз свою «Коробку храбрости» и принесли маленьким пациентам Национального центра медицины, устроив им небольшое театральное представление. Артистов среди них, увы, не было, зато были альпинисты, и они сделали то, что умеют лучше всего, – спуск с крыши детского атриума, конечно же, в костюмах супергероев. Для ребятишек и их родителей это было маленькое и светлое чудо.  

На следующий год «Сахам Сирэ» нашли единомышленников – страховую группу «Стерх-Сахамедстрах», а компания, имеющая сеть филиалов по всей республике, решила продвинуть акцию не только в столице, но и в районах. И в филиалах компании появились точки сбора игрушек для местных больниц.  

Прошло несколько лет, и акция зажила собственной жизнью.  Начинание поддержали простые люди, и сейчас для местных больниц игрушки собирают трудовые коллективы предприятий, учреждения культуры, сельские администрации в большинстве районов республики от Заполярья до южных и центральных улусов.  

Именно такие  коробки уже переданы к Дню защиты детей  отделом Алданского района АО «СМК «Сахамедстрах» в педиатрическое отделение и кабинет детской стоматологии  Алданской ЦРБ. Теперь малыши могут выбрать понравившуюся игрушку или канцелярские принадлежности за свои терпение, храбрость и отвагу после перенесенных процедур.

Отрадно, что в акции приняли участие сотрудники АО «ДРСК» «ЮЯЭС», коллективы магазинов «Развивай-ка», «Терем», и сами сотрудники АО «Сахамедстрах» не остались в стороне.

Поделиться:

Добавить комментарий