Top.Mail.Ru
Удача улыбается смелым |

Удача улыбается смелым

В марте этого года в Алдане прошел конкурс «Миссис Алдан – 2020». Из девяти участниц конкурса красоты и таланта жюри выбрало победительниц, которые должны были представить Алданский район в финале Всероссийского конкурса «Миссис Россия Мира – 2020» в Москве и интернациональном конкурсе-фестивале «Леди Евразия – 2020», который проходит на Алтае. В московском конкурсе приняли участие победительница «Миссис Алдан – 2020» Антонина Бочкарева и «Вице-миссис Алдан – 2020» Карина Мандур.

Мечты сбываются

Молодая двадцатишестилетняя многодетная мама Карина Мандур поделилась своими впечатлениями о прошедшем финале Mrs. World Russia – 2020, состоявшемся в июне в Москве.

– Еще в детстве я мечтала стать моделью, очень нравилось смотреть модные показы и конкурсы красоты. Поэтому когда представился шанс воплотить свою мечту в реальность, я сразу же согласилась принять участие в алданском конкурсе для замужних дам. Для меня это был первый опыт публичного выступления. Очень рада, что он оказался положительным. Благодарна своим родным за поддержку. Она важна была крайне в то время, думаю, не только для меня, но и для всех участниц. Поддержка со стороны близких людей помогла поверить в себя и в свои силы. Все участницы были абсолютно разные, у каждой – особенные черты, которые я выделила для себя как достоинства, которым стоит еще поучиться. Я с теплотой вспоминаю алданский конкурс «Миссис-2020», – говорит Карина.  

Подобные  мероприятия помогают девушкам не только раскрыть в себе разностороннюю личность, но и найти подруг по духу с общими интересами и стремлениями. Несомненно, что конкурсы – это море новых эмоций, впечатлений, а участие в них дает возможность поверить в свои силы. И чем больше масштаб подобного шоу, тем ярче эмоции от происходящего события.

В Москве Карина представила жюри очень трогательный ролик,  в котором, рисуя песком на световом столе, она рассказала историю создания своей семьи, сопроводив рассказ не менее проникновенным стихотворением.

– Подготовка к выступлению на московском финале  для меня была особенной. Надо было привести в порядок не только свое тело, но отточить навыки дефиле. Со мной и Антониной Бочкаревой занималась стилист-имиджмейкер Светлана Хамидулина, нас при подготовке к выступлению в финале даже похвалили за правильность выполнения элементов. Было очень приятно. Еще много времени заняла подготовка к творческому номеру.  Конечно, помогли выступить в финале уже приобретенные навыки  в прошедшем алданском конкурсе. На Mrs. World Russia – 2020 огромную поддержку оказывал организационный комитет, особенно директор конкурса Ирина Кирсанова. Она на время проведения конкурса стала нашей «мамой», за каждую участницу переживала, давала советы. С Антониной мы друг друга поддерживали. Больше всего мне понравились участницы в категории 40+. Это удивительные женщины. Я поняла, что возраст в паспорте ничего не значит. Они очень красивые, успешные, энергичные и общительные. Для себя я поняла, что в таком же возрасте хочу таких же результатов, и если будет возможность, приму участие в подобном конкурсе еще раз, – рассказывает собеседница.

В финале Mrs. World Russia – 2020 обаятельная и милая алданская вице-миссис Карина Мандур победила в номинациях «Достояние России» и «Миссис скромность».  

– Я полностью согласна с происужденными номинациями  и  считаю, что участницы, которые выиграли в финале, достойны представлять нашу страну на международном конкурсе. У меня от прошедшего конкурса остались только положительные эмоции. Появилось много новых идей, мыслей и целей. Теперь я знаю свои сильные и слабые  стороны, буду проводить работу над ошибками, – признается Карина.

Удачи, Ольга!

Но Mrs. World Russia – 2020 не единственный масштабный конкурс красоты и таланта, в котором принимают участие наши алданочки. В скором времени состоится финал международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2020». На этом конкурсе наш город представляет Ольга Макаревич @_olgamakarevich_. Светловолосая позитивная девушка прошла кастинг среди 32 тысяч участниц со всего мира и вошла в число 120 конкурсанток-полуфиналисток. Ольга Макаревич работает  в Алданском  районном суде консультантом. Окончила в Екатеринбурге Уральский государственный юридический университет, получила в 2017-м академическую степень  магистра по специальности «юриспруденция». Увлекается изучением иностранных языков и обожает итальянскую кухню и йогу, кстати, девушка является сертифицированным инструктором по занятиям совершенствования тела и духа путем физических и психологических упражнений. Еще Ольга серьезно занялась наукой о вине – энологией. За ее плечами уже есть опыт в подобных конкурсах. В студенчестве она приняла участие в конкурсе «Мисс и Мистер Юстиция» в рамках своего вуза, где завоевала титулы  «Мисс  юстиция» и «Мисс Адвокатура», а также участвовала в региональном конкурсе «Мисс юридическая  Россия», где стала второй  вице-мисс.

– Идея пойти на конкурс возникла случайно. Это было совершенно спонтанное решение. В прошлом году я подала заявку, а в апреле этого года мне позвонили организаторы, но из-за эпидемиологической обстановки все прошло в онлайн-формате. Все девушки представляли творческие номера, я выступила с песней «Гравитация» арт-группы «Soprano Турецкого», а также приготовила блюдо из итальянской кухни – брускетто. «Мисс Офис» – очень сложный конкурс, особенно психоэмоционально. Участвуя в кастинге, не все девушки смогли выдержать темп и требования конкурса. Меня поддерживают муж и родные, коллеги и друзья, я им очень благодарна. Для меня участие в международном конкурсе – это, прежде всего, яркие эмоции, новые знакомства. Я вообще придерживаюсь позитивного и активного образа жизни. В планах попробовать свои силы в конкурсе «Миссис Алдан», – поделилась Ольга.

Вместе с Ольгой Макаревич Якутию представляет еще одна участница из Якутска – Кристина Каурцева. Обе девушки надеются на поддержку земляков.  Голосование пройдет с 25 сентября по 15 октября на официальном сайте Missoffice.org. В финале смогут принять участие только 25 участниц и еще пятерка девушек, выбранных оргкомитетом. Сам же финал состоится 21 ноября в Москве. Важно то, что по правилам конкурса проголосовать за участницу можно только раз в сутки. Для того чтобы отданный голос засчитался, проголосовать нужно не только за Ольгу и Кристину, но и еще  за одну  любую понравившуюся  полуфиналистку.

Анна ВАЙС.                                                                              

Фото предоставлены

К. Мандур и О. Макаревич.

Поделиться:

Добавить комментарий