Уголь — по графику

АО «Теплоэнергосервис», дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», продолжает завоз топлива для нужд энергообъектов Алданского района Якутии. Годовой план доставки каменного угля по алданскому филиалу составляет 150 000 тонн, как сообщает пресс-служба этого предприятия.
По информации Александра Шевелева, начальника отдела топливообеспечения и договорной работы «Теплоэнергосервиса», всего с начала отопительного сезона в Алданский район завезено 38 441,96 т угля. Запас твердого топлива на котельных филиала по состоянию на 14 ноября — 15 674,39 т при среднесуточном расходе 601 тонн.
На всю зиму углем обеспечены котельные в алданских поселках Кутана и Чагда. 1 900 тонн, предусмотренные по плану, в эти отдаленные населенные пункты поступили еще в июле первым туром навигации.
Перевозку угля с шахты Джебарики-Хая по реке Алдан обеспечило АО «Энерготрансснаб». Поставка топлива по железной дороге, а также ежедневно автотранспортом до городов Алдана, Томмота, поселков Ленинского, Лебединого, Нижний и Верхний Куранах осуществляется ООО «Колмар — продажи и логистика».
До конца текущего года с учетом переходящего запаса на январь 2017 г. в Алданский район планируется поставить еще 45 000 тонн каменного угля.

Поделиться:

Добавить комментарий