Ты просто космос!

Необычное имя дали малышу в одной из семей Алданского района. В год 60-летия первого космического полета человека родители назвали сына Космос. Среди редких имен, которые давали алданские мамы и папы своим детям в первые три месяца 2021 года, такие как Роберт, Платон. Пандора, Миа, Оливия, Элен, Бэлла, Агния.

В отделе Управления ЗАГС при Правительстве РС (Я) в Алданском районе подвели итоги первого квартала нового года. За это время зарегистрировано 87 записей актов о рождении: появились на свет 49 девочек и 38 мальчиков. Самые популярные имена новых граждан района – Милана, Кира, Егор, Максим. Отрадно, отмечают в органах ЗАГС, что родители все чаще дают своим малышам популярные ранее имена – Зоя, Татьяна, Антонина, Роза, Валерий, Сергей, Андрей.

За период с января по март 2021 года зарегистрировано 66 записей актов о заключении брака, 22 акта об установлении отцовства, 1 запись об усыновлении (удочерении) и 12 актов о перемене имени. Как правило, девушки вступают в брак в возрасте 18–24 года, мужчины – в 25–29 лет. Первый раз вступили в брак 32 пары. Зарегистрировано 10 браков с иностранными гражданами.

К сожалению, оформили расторжение брака в органе ЗАГС 53 пары. По решению суда – 42. Чаще всего расторгают брак мужчины в возрасте 30–34 лет, женщины 35–39 лет. Прожили в законном браке менее 1 года 2 пары, от 1 года до 4 лет 20 пар.

Печальная статистика: зарегистрировано 165 записей о смерти: покинули этот мир 91 мужчина и 74 женщины. Самая частая причина смерти – сердечнососудистые заболевания.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий