Top.Mail.Ru
«Ты – особенный, потому что ты – папа!» |

«Ты – особенный, потому что ты – папа!»

«Мы вас любим, мы вами гордимся!» – этими

словами, прозвучавшими со сцены городского Дворца культуры в субботу, 7 апреля, начался праздник чествования мальчишками и девчонками своих обожаемых и любимых пап. День отца – праздник

относительно молодой, учрежден он  первым

 президентом Якутии Михаилом Николаевым двадцать лет назад с целью дальнейшего укрепления института семьи в республике, повышения

роли отца в деле воспитания подрастающего поколения.

Никто не поспорит, что значимость отца в жизни человека ничуть не меньше, чем мамы. Мама для каждого ребенка – это, в первую очередь, нежность и любовь, тепло и забота. Папа же – сила, защита, уверенность, стабильность. Именно об этом, а также о бесконечной любви и признательности к своим самым близким и родным людям пели наши талантливые и звонкоголосые артисты, от малышей детсадовского возраста до почти уже взрослых, готовых шагнуть в большую жизнь людей.

Очаровательные маленькие принцессы в прелестных разноцветных платьицах – воспитанницы руководителя студии «Домисольки» Натальи Челондаевой – исполнили первый номер концертной программы «Папам посвящается», в котором искренне и трогательно признавались зрителю, что именно их папа самый сильный, умный и большой. Такого же мнения придерживался исполнитель песни «Мой папа – офицер» Тимур Черныш. Маленький певец браво маршировал под музыку, с уверенностью утверждая, что он всегда берет пример со своего отца и вскоре, после того, как подрастет, посвятит свою жизнь российской армии.

С большой теплотой исповедовалась в любви к своему отцу Катя Завертаная. Под сопровождение нежного мотива девочка проникновенно рассказывала, как скучает, когда любимого папы нет рядом, призывала высшие силы помогать своему близкому и дорогому человеку в непростой и дальней дороге.

  «Завидуют даже друзья, что такой папа есть у меня!» – с гордостью делилась со зрителями Ульяна Емельянова, а вот  ее тезка – девушка из вокальной студии Алданской детской школы искусств имени А. Т. Никитина, Ульяна Гринева, с чувством пела о том, что ее папа – ее кумир. Юная красавица выражала благодарность отцу за то, что он подарил ей жизнь –  самое бесценное и дорогое на свете.

Самый взрослый состав вокальной студии «Домисольки» под руководством Натальи Челондаевой до слез растрогал старшее поколение, исполнив грустную песню – тоску по безвременно ушедшему родителю. «Ты со мной навсегда! Ты – мой ангел-хранитель!» – с надрывом и безутешной горечью разносилось по притихшему и взволнованному зрительному залу.

В праздничном концерте принимали участие не только юные певцы, но и танцоры. Девочки из танцевального отделения Алданской детской школы искусств имени А. Т. Никитина под руководством Галины Земской станцевали Тарантеллу, украинский и молдавский танцы. Танцевальная группа «Звездочки Алдана», руководимая Арменом Рубеняном, исполнила русскую кадриль и всем известную задорную и озорную «Калинку». Современный танец «Мальчишки и девчонки», сопровождаемый элементами техно-музыки, станцевали ребята из группы «Стрекоза».

Не забыли в этот день ребята и про обожаемых дедушек. Пели о том, как делают с дедом зарядку, учат стишки, на праздниках непременно пляшут и веселятся, заметив, что он еще такой молодой и полный сил!

В общем, праздник удался на все сто! Приятным дополнением к праздничной тематике концерта стало энергичное и заводное исполнение песни «Танцуй со мной» Юлией Черновой. Зрители расходились в приподнятом и воодушевленном настроении от прекрасно проведенного выходного.

Ирина АНАНЬЕВА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий