Тропа к Пушкину

6 июня не только в России, но и во всем мире праздновали 220-летие со дня рождения  великого русского поэта. По всему миру немало бронзовых изваяний русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Есть памятник Пушкину даже в столице Эфиопии. С раннего детства мы знаем, что Пушкин – наше все. Можно сказать, что любовь к его произведениям в русском человеке существует на генном уровне – про дышащее осенью небо, ученого кота и торжествующего крестьянина знают у нас абсолютно все, и это не преувеличение! Его именем названы города, площади, улицы, институты, а теперь и аэропорт. В 1997 году указом президента был учрежден праздник – Пушкинский день или День русского языка. Поклонники поэзии устраивают массу культурных встреч, известные личности читают со сцены стихи, а самые торжественные мероприятия проходят в Царском Селе, в Михайловском и Пушкиногорье.

Вот и наша с ребятами тропа в этот день была устремлена к Пушкину! В честь знаменательной даты мы, вожатые детского оздоровительного лагеря, действующего при школе с углубленным изучением отдельных предметов, решили передать свои знания о Пушкине «племени младому».

Даже самые маленькие ребята с интересом изучали на доступном для них уровне биографию знаменитого поэта, активно участвовали в викторине по сказкам Пушкина: отвечали на вопросы, разгадывали кроссворды, прослушали  аудиоверсию «Сказки о медведихе» и все вместе посмотрели мультик-сказку «О попе и  работнике его Балде». В награду знатоки пушкинских сказок получили сладкие призы.

О. Чикачева,

СОШ с УИОП.

Поделиться:

Добавить комментарий