Трагедия в центре Алдана

Днем 4 июля в Алдане вспыхнул пожар. Горел старый двухэтажный деревянный дом в центре города. Происшествие привлекло внимание множества любопытных, которые недоумевали, ведь в этом доме пожар случился уже второй раз за короткое время, а ведь дом был расселен и обесточен. Люди то и дело задавались вопросом о причинах возгорания.

В середине рабочего дня одна из приятельниц проходила мимо дома № 4 по улице Ленина. Услышав непонятный треск во втором подъезде, она вошла внутрь и увидела, что лестница, ведущая на второй этаж, объята пламенем. Огонь б

ыстро распространялся по сухому дереву ступенек. Выскочив на улицу, она побежала в расположенное поблизости здание администрации города, откуда уже и сообщили о возгорании в службу МЧС. К тому времени горел уже весь подъезд и кровля.

По имеющейся информации, в запертой огнем квартире оставалась женщина-инвалид — пламя не давало возможности выйти и спастись. Ее обнаружили и спустили через окно на втором этаже прибывшие спасатели, на теле пострадавшей были видны ожоги, она находилась без сознания и впоследствии скончалась.

На месте происшествия работали представители правоохранительных органов, им предстояло опросить очевидцев, зафиксировать следы, изъять вещественные доказательства случившегося. Собранный материал будет передан в следственный отдел по Алданскому району СУ СК России по РС (Я) для проведения проверки, выяснения всех обстоятельств произошедшего, установления причины и виновника возгорания и вынесения процессуального решения по существу происшествия.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий