Top.Mail.Ru
«ТЕРЕМОК» на 1 370 квадратных метров |

«ТЕРЕМОК» на 1 370 квадратных метров

Все помнят, в каком плачевном состоянии пребывал построенный еще в 30-х годах прошлого века старый Дом культуры в поселке Ленинском. Находиться в обветшалом холодном здании, да еще и проводить в нем мероприятия, было невозможно.  И когда благодаря районной  инвестпрограмме был построен культурно-спортивный комплекс площадью 1 370 квадратных метров, для маленького поселка с населением 1 700 человек это стало историческим и долгожданным событием. С размахом жители Ленинского отметили открытие клуба в начале мая прошлого года.

На первый взгляд культурно-спортивный комплекс выглядит как большой цинковый ангар. Но когда вы попадаете внутрь, новый клуб поражает своими размерами. Большие спортивный  и концертный залы, просторные коридоры, помещения для занятий… А главный плюс, конечно, температурный режим. Сейчас здание отапливает резервная бойлерная система отопления, этого хватает для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру в КСК.

С  момента открытия комплекса прошло больше полугода, здание еще приводится в соответствие требованиям. Работники культуры создают уют в помещениях. На стенах развешаны картины местных художников и поделки, сделанные своими руками.  В зрительном зале в скором времени появятся красивые новенькие и, главное, удобные театральные кресла вместо старых  крашеных лавок и стульев.  В тренажерном  зале к уже имеющимся  беговой  дорожке  и велотренажеру добавятся и другие спортивные снаряды. В ближайшие дни заработает фитнес-зал, для желающих обрести завидные формы занятия будет проводить  Наталья  Стуканева.  Одно из помещений  используется как спортивно-игровая  бильярдная секция.  Бильярд пользуется спросом – для кого-то это и спорт, и развлечение, и отдых. На втором этаже  КСК в небольшом помещении расположилась поселковая библиотека. Ребята и взрослые с удовольствием посещают увлекательный книжный рай.  В комплексе для своих репетиций нашла пристанище и алданская  рок-группа «Антология рока». А вот праздничные мероприятия в спортзале  решено было не проводить  из-за проблем со звуком. Акустика здесь неподходящая, звук уходит, раздается многократным эхом, и люди, пришедшие культурно отдохнуть, мало что могут расслышать, это  обстоятельство выяснилось в ходе проведения новогодних торжеств. Нашлось и применение фойе местного клуба, здесь проходят тематические вечеринки для молодежи.

В п. Ленинском достаточно желающих заниматься самодеятельностью и спортом. При клубе существуют молодежные и детские кружки и студии. Это танцевальная студия «Кутерьма», театральный кружок «Золотник», кукольный театр «Фантазеры», вокальный – «Звездочка», ансамбли художественной самодеятельности «Хорошее настроение» и «Самоцветы». Не забывают в Центре досуга и про старшее поколение. Тем, кому от 30 и старше, предлагают вступить в коллектив «Поющая душа» и попробовать себя в театральном искусстве  в кружке «Карусель».

Из спортивных секций пока только самбо, где тренирует ребят Талибшо Ерасейнов, и карате для ребят от 4 лет, с которыми занимается Денис Жданович. Для любителей шахмат в КСК есть большая  напольная  шахматная доска с фигурами из дерева, кстати, ручной работы. Почти все  кружки бесплатные, за исключением бильярда и фитнеса. Частичная нехватка оборудования для концертного зала и неукомплектованность спортивных зон инвентарем пока не дают местным жителям в полной мере насладиться любимыми занятиями. 

В планах у работников культурно-спортивного комплекса много интересных  идей для дальнейшего развития культурного досуга жителей поселка. Для их реализации проводится огромная работа на участие в грантах «На развитие культуры» и «Героическое наследие». К слову, цель последнего – создание парка Победы, на террито-

рию нового клуба намечено перенести памятник героям Великой Отечественной войны, который сейчас находится на месте бывшего Дома культуры. Большая территория у клуба со временем облагородится скамейками, цветниками, детской  игровой  и спортивной площадками.     

В августе этого года поселок Ленинский отметит свое 90-летие. Конечно же, все мероприятия будут проводиться в новом современном культурно-спортивном комплексе,  где соберутся жители поселка и гости. Работа над сценарием будущего торжества уже кипит!  

  Наш корр.

Фото автора и 

из архива Центра досуга.

Поделиться:

Добавить комментарий