Таланты обживают новый дом

Долго думала, с чего же мне начать? И поняла, что начать нужно с самого главного. А главное то, что наконец-то и до нашего северного края добралось лето, символ процветания, надежды на хорошее будущее. Хорошего у нас, работников культуры поселка Ленинского, этой весной было столько, что хватит на всех.

 

Наконец-то мы переехали в новое здание клуба! Это такая радость, что даже иные мнения некоторых наших односельчан нас не смущают. Мы рады, что теперь у нас тепло и сухо, есть пусть небольшой, но теплый и уютный зрительный зал, большой спортивный зал. Книги в библиотеке не нужно укрывать клеенкой от воды с крыши! Есть, и это тоже очень важно, хорошие бытовые условия, и вообще столько возможностей теперь! Мы надеемся, что наш новый клуб станет любимым местом для всех ленинцев.

Не так давно мы отметили новоселье, перерезали красную ленточку, угощали всех, как и положено, караваем, силами участников художественной самодеятельности, наших друзей и помощников из детского сада «Чебурашка» и школы № 5 подготовили замечательный концерт.

А теперь немного расскажу о тех, кто в числе хозяев нового клуба. Это участники нашей художественной самодеятельности. В церемонии открытия принимал участие  мой сын Егор Хмаров. Он так замечательно изобразил домовенка Кузю, что мы и сами поверили, что у нас теперь в новом доме есть добрый домовой.

К нашей радости, у нас теперь много желающих приходить к нам и учиться чему-то новому. В октябре прошлого года был создан хореографический коллектив «Кутерьма», руководит им наша уважаемая Белла Лень. Спасибо ей огромное за то, что в своем напряженном рабочем графике нашла время для занятий с нами. В коллективе все участницы разного возраста, от 27 и до 50 лет, но все жизнерадостные, достойные только добрых чувств, поэтому называем их ласково. У нас две Женечки – Большакова и Риммер, две Галочки – Устьянцева и Меньщикова, Юлечка Земкина, Мариночка Тарасова, Наташенька Балбекина, Катюша Утюшева и Аленка Гогонел, Танюшка Авдеева. Собрались они просто для того, чтобы подготовить подтанцовку к песне еще одной самодеятельной артистки-вокалистки Натальи Виноградченко. Наталья репетировала песню «Ах, Самара-городок» как раз к открытию нового культурно-спортивного комплекса. Эксперимент удался, у коллектива появился хороший номер, с которым он появился на концерте в Городском дворце культуры Алдана, посвященном Международному женскому дню. После нескольких репетиций общими усилиями было придумано название и решено, что коллектив должен жить и 

развиваться дальше. Теперь не представляем даже, что бы делали друг без друга!

После нового года коллектив начал готовиться к фестивалю «Алданская весна». Танец «Лавочка» стал украшением фестиваля! Красивые костюмы, идея танца, работа руководителя, старания участниц принесли третье место. Думаю, что это хороший старт и начало жизни нового прекрасного танцевального коллектива. Тем более, что участницы не зацикливаются только на танцах.

Наталья Балбекина была ведущей торжественного митинга, посвященного Дню Победы. Есть у нас одна проблема – мы никак не можем найти достойных и смелых мужчин для проведения праздничных концертов, так вот, Наташа не только сама выступила, но и пригласила в соведущие Александра Тимошенко. Надеюсь, что наше сотрудничество с ним продолжится.

В день семьи, 15 мая, в зрительном зале было проведено общешкольное родительское собрание. Педагогам школы так понравился зал, что решено было провести в нем праздник – «Последний звонок» для выпускников, который также успешно прошел 25 мая. Хочется сказать, что зал пусть небольшой, но в нем хорошая акустика, на сцене говорить можно без микрофона, зрителям все очень хорошо слышно. У нас есть уже задумки, как использовать такую возможность.

Май был богат на мероприятия в нашем клубе, состоялось открытие выставки алданской художницы и поэтессы Тины Лад. Очень жаль, что односельчане слабо реагируют на рекламу наших мероприятий, а ведь было на что посмотреть! Выставка длилась чуть более недели, за это время немногие увидели прекрасные произведения такой замечательной художницы. Валентина Ивановна Ладутько, открытая и добрая женщина, испытала некую долю сомнений по поводу того, стоит ли проводить подобные мероприятия в нашем поселке, но после вечера все-таки поблагодарила нас. И ей большое спасибо за то, что не отменила заранее запланированное мероприятие.

В открытии выставки также приняли участие девушки из коллектива «Кутерьма». На этот раз им предстояло нарядиться в платья 70-80-х годов,  изобразить дам, посещающих выставки, этаких ценительниц искусства! Да еще и стихи почитать, ведь Тина Лад к своим картинам пишет стихотворения. Вечер был теплым, нежным и просто переполнен женской энергией. Стихи читали и другие участницы: Наталья Виноградченко, Татьяна Загибалова, Татьяна Дедова, Валентина Волкова, Вера Тихонова, Людмила Алексеева. К слову сказать, Людмила Алексеева – это моя мама, которая приехала погостить из Пермского края. Мама была удивлена тем, какие интересные мероприятия проводятся у нас в поселке и районе.

Так много хочется говорить об этом вечере… Расскажу и о том, что люди более зрелого возраста также находят у нас занятие по душе. Перед открытием клуба был организован хор, в него в основном пришли женщины из Совета пенсионеров под руководством Ромуальды Эдуардовны Горбуновой. В нашем клубе нет руководителя по вокалу, и мы пригласили помочь нам в этом жительницу поселка Елену Горбунову. Надеемся, что осенью, после летних каникул, встретимся с нашей Леночкой, мы ее очень ждем. А пока участницы хора готовятся к большому празднику Ысыаху. Учим песни для участия в сводном хоре. К счастью, мир полон добрых людей, одна из них – Роза Васильевна Солнышкина, она приезжает к нам два раза в неделю, и мы поем под аккомпанемент ее баяна!

Особая благодарность постоянному участнику концертов и многих мероприятий и просто хорошему другу Виктору Константиновичу  Белозерову. Добрейший и милейший человек, замечательный вокалист и хороший собеседник. А также Ольге Шафигулиной низкий поклон за отзывчивость и сердечность.

Дорогие мои друзья, все, кто принимал участие в подготовке к праздникам и участвовал в концертах и акциях, проводимых Центром досуга поселка Ленинского, всем вам выражаю признательность. Без вас многое из того, что задумано, не случилось бы! Прошу прощения у тех, кого не упомянула. Очень надеюсь, что наша с вами совместная работа будет продолжаться.

Наступило наше короткое северное лето! Очень многое нужно сделать для благоустройства прилегающей к нашему новому зданию территории. Но нас это не пугает, недаром говорится: глаза боятся, а руки делают. В нашем коллективе теперь работают три Надежды – Пономарева, Власова и Балбекина, Мария Хололенко и Наталья Битюкова, и у нас крепкие женские руки! Нам нужны творческие и инициативные люди, со светлыми головами, нерастраченной энергией, звонкими голосами и желанием заниматься творчеством.

            Л. ХМАРОВА,

художественный

руководитель Центра досуга п. Ленинского.

Фото предоставлены автором

Поделиться:

Добавить комментарий