Top.Mail.Ru
«Такое есть призвание – героем быть!» |

«Такое есть призвание – героем быть!»

В минувшее воскресенье  на теннисном корте состоялось мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества. Памятная дата отмечается с 2007 года 9 декабря. Отдать дань памяти ушедшим героям и благодарить тех, кто в наше время самоотверженно и бескорыстно совершает подвиги во имя Родины, стало главной концепцией этого праздника.

На протяжении девяти лет этот праздник в Алдане организуют и поддерживают  районный военный комиссариат, администрация МО «Алданский район», общественные  организации, направленные на патриотическое воспитание молодежи, – Алданское  станичное  казачье общество и «Боевое братство».

Торжественно, четко соблюдая шаг, юнармейцы внесли в зал красное знамя Всероссийского военно-патриотического общественного движения, зазвучали гимны России и Республики Саха (Якутия). Обратившись к собравшимся гостям и участникам праздника, глава МО «Алданского района» Северин Поздняков отметил, что в России во все времена находились люди, встававшие на защиту своей Родины и своим подвигом дававшие пример собратьям. Это и знаменитые предки – Александр Невский, Дмитрий Донской, Евпатий Коловрат, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков, и многие другие, кто отстаивал мирное небо. Не стоит забывать о героизме  тех, кто своим трудом и неутомимой энергией, знанием укреплял и развивал свою страну. Это первооткрыватели, ученые и простые труженики.

Почетными гостями мероприятия стала чета Кошкаревых. Александр Кузьмич  – участник Великой Отечественной войны, служил на Восточном фронте, в 1950 году  участвовал в событиях в Корее, а его супруга Людмила Яковлевна – ветеран тыла, во время войны работала в подсобном хозяйстве и помогала в госпитале.

В это день награждали тех, кто внес личный вклад в развитие юнармейского движения  в Алданском районе, за  активную и  плодотворную работу в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке ее к службе в Вооруженных силах России. Также были отмечены ребята, которые занимаются в рядах юнармейцев.

Конечно, самым главным событием стало принятие присяги только что вступившими в строй алых беретов ребятами. После произнесения клятвы и вручения погон новобранцы прокричали ликующее троекратное «ура!». Стоит отметить, что юнармейское движение  в Алданском районе  с каждым годом набирает обороты. Желающих  надеть на себя красно-песочную форму становится все больше. Так, в прошлом году 50 алданских мальчишек и девчонок связали свою судьбу с патриотическим движением, в этом году команду пополнили еще 63 юных бойца.

Гвоздем мероприятия стали показательные выступления команд: «Беркакит», старшей группы ГБР и  «Альфа». Они продемонстрировали технику боя с ножом, пистолетом, автоматом, силовые упражнения, имитацию рукопашного боя и приемы единоборств.     

                                                                                                                                                  Анна ВАЙС.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий