Top.Mail.Ru
С комсомольским приветом |

С комсомольским приветом

Особой вехой в праздновании 100-летия Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи станут мероприятия в честь Дня железнодорожника на одной из главных комсомольских строек страны – БАМе и его «младшем брате» АЯМе. В эти дни в Тынду прибудет из Москвы агитпоезд «Комсомольской правды», в составе которого будут легендарные бойцы строительных отрядов, ветераны строительства стальной магистрали, творческие коллективы, чей пик популярности пришелся на годы всесоюзной комсомольской стройки. К ним присоединятся местные жители, те, кого объединяет славное трудовое комсомольское прошлое.

На территории Якутии празднование начнется в Нерюнгри, торжества пройдут в районном центре и п. Беркакит, где будут чествовать транспортных строителей и тех, кто принимал участие в становлении Южно-Якутского ТПК. Затем делегация ветеранов отправится в Алданский район и п. Нижний Бестях.

4 августа на стадионе г. Томмота в 13.00 начнется митинг в честь двух праздников, а затем для жителей и гостей Алданского района выступят ВИА, чьи песни стали, без преувеличения, гимном поколения, –  «Лейся, песня», «Поющие гитары», «Синяя птица», «Песняры», а также внук певца Эдуарда Хиля, который носит имя знаменитого деда.

На станции Нижний Бестях на следующий день состоится открытие памятника паровозу, в лучших традициях советской эпохи здесь также будет заложена капсула с посланием будущим поколениям на месте возведения обелиска в честь комсомольцев – строителей железнодорожной линии в Якутии.

Основные торжества в рамках 100-летия ВЛКСМ пройдут в октябре.

Поделиться:

Добавить комментарий