Top.Mail.Ru
Счастье быть женщиной |

Счастье быть женщиной

В современном мире женщина может быть успешной в любом деле. При этом строя карьеру или занимаясь любимым делом, оставаться женственной, нежной и любящей мамой и супругой. Это в очередной раз доказали наши алданочки – красивые молодые мамы Антонина Бочкарева и Ольга Якушевская. 

«Миссис обаяние»

– именно таким титулом была награждена за свою очаровательную улыбку на московском «Миссис Россия – 2020»  победительница второго алданского конкурса красоты и таланта «Миссис Алдан» Антонина Бочкарева.

Для нее конкурс, как и для других участниц, оказался проверкой на прочность собственных сил. Антонина уверена, что он стал  очередным этапом в жизни, который дает мощный толчок к саморазвитию.

Принять участие в алданском конкурсе она должна была еще в 2019 году, но по семейным обстоятельствам и из-за переноса даты проведения шоу организаторами ей пришлось снять свою кандидатуру с конкурса. А весной этого года Антонина, выступая на «Миссис Алдан – 2020», покорила всех своей улыбкой, грацией, красотой и талантом и завоевала главный его титул. 

Антонина человек творческий. Более семи лет она занимается фотографией и украшением свадебных торжеств. С детских лет она увлекалась рукоделием, вышивала бисером рукавицы, украшала национальными якутскими орнаментами унты. Попав к друзьям на свадьбу в Якутске, была поражена красотой банкетного зала. И первыми ее шагами в творчестве стало украшение свадебных мероприятий. К этому торжеству она вместе с женихом и невестой подбирает дизайн, узнает о цветовых предпочтениях. «В основном алданцы желают видеть пастельные тона на торжестве, мало кто справляет экстравагантные свадьбы. Хотя есть много идей, которые хотелось бы реализовать. Очень  запомнилась  одна свадьба в стиле русской народной росписи гжель. Я вручную выводила на ткани и реквизитах узоры. Подготовка к свадьбе занимает довольно много времени, и чем раньше начинается планирование этого события, тем больше возможности сделать убранство банкетного зала красивее. А в спешке приходится работать с тем, что есть», – говорит Антонина.

А вот ее первые шаги в фотографии были сделаны с появлением младшей дочери. «Я очень хотела фотографировать свою дочь, оставить как можно больше воспоминаний о ее детстве. С мужем делали реквизит для домашних фотосессий и устраивали дома фотозоны. В 2013 году начал активно развиваться «Инстаграм». Именно туда я выкладывала фото дочери. Многим алданцам они понравились, и тогда у меня стали появляться первые заявки на фотосессии, – рассказала Антонина.

Декретный отпуск для мамы – это время не только для того, чтобы заниматься  воспитанием ребенка, но и возможность попробовать что-то новое, например, открыть свое дело, получить новую профессию, найти свое хобби. Вот и Тоня, начав с фотографирования своей дочери, открыла в себе новый талант, который доставляет ей истинное удовольствие, и это увлечение стало ее работой.

«Я поняла, что многие хотят красивые семейные фотографии, чтобы эти воспоминания были запечатлены не на телефон. Муж поддержал мое начинание, и я решила поехать учиться фотографии. Окончила курсы для начинающих в Хабаровске. Мое техническое образование помогло мне быстрее освоить фототехнику. А вообще, искусство фотографии  не стоит на месте, я до сих пор учусь и развиваю свои навыки. На сегодняшний день все мое время посвящено фотографии. Конечно, я возвращалась на работу после отпуска по уходу за ребенком, но совмещать творческую профессию с офисной работой очень трудно. И я выбрала свое хобби, потому что поняла, что сидеть в кабинете с утра до вечера не смогу. Сейчас снимаю не только семейные фотосессии, занимаюсь рекламными сьемками для предпринимателей Алданского района и корпоративными сьемками для предприятий города, а также оформлением мероприятий», – поделилась Антонина.

Еще Антонина призналась, что для нее работа фотографом стала первым шагом на пути к себе. «Я не отличаюсь лидерскими качествами, можно сказать, немного замкнутый в себе человек, а ведь фотограф должен уметь организовывать процесс съемки, общаться с людьми. Например, во время свадебной фотосессии приходится  работать не с одним или двумя людьми, а взаимодействовать со всеми гостями, чтобы получить хорошие кадры с мероприятия. Для меня в самом начале это было очень непросто. И участие в конкурсе красоты повлияло на меня наилучшим образом. Люблю выходить из зоны комфорта, ведь  вне ее человек быстрее развивается. Это способствует развитию навыков, о которых даже не подозреваешь. Например, я научилась не стесняться выступать на публике. Благодаря конкурсу я прошла курсы ораторского искусства и приобрела уверенность в себе. И в целом участие в таких конкурсах дает  много позитивных эмоций и общение с интересными людьми. Я рада, что приняла участие в подобных мероприятиях и уверена, что эти дни останутся в памяти как одни из счастливых моментов жизни», – закончила свой рассказ Антонина.

Алтайская сказка

Еще одна очаровательная участница «Миссис Алдан – 2020» Ольга Якушевская, завоевав  титул «Королева Алдана – 2020» приняла участие в конкурсе-фестивале «Леди Евразия». На интернациональном проекте девушка представила Алданский район и получила титул «Золотой голос Леди Евразия – 2020».

– На алданский конкурс я пошла за победой, хотела победить в номинации «Королева Алдана», и мне это удалось. Очень хотела принять участие в алтайском  проекте «Леди Евразия». Для меня конкурс «Миссис Алдан» оказался легким,  сцена – мой родной дом. От участия в нем  получила массу положительных эмоций. Единственное, о чем я переживала, было дефиле, пройтись достойно по сцене – это большой труд. К тому же из-за небольшого роста мне пришлось сменить обувь  перед самым выступлением на туфли с более высоким каблуком, чтобы не отличаться от других участниц. Но все прошло отлично, и я этому очень рада, — поделилась Ольга.

За плечами у красавицы не одно творческое выступление, она давно занимается вокалом и принимала участие в вокальных конкурсах. Как рассказала Ольга, на алтайском фестивале этот ее дар был отмечен организаторами. «Я  поехала на фестиваль с целью показать свой талант и представить достойно наш город и район. Мое увлечение вокалом – это смысл жизни, я люблю петь. Горжусь своей победой в номинации «Золотой голос», которую я привезла нашему району благодаря поддержке своей семьи, педагогу по вокалу Жанне Анатольевне Костиной и организатору конкурса «Миссис Алдан» Ольге Симоновой, помогавшей мне в подготовке», – поделилась Ольга.

К конкурсу на Алтае девушка готовилась очень тщательно, подбирала наряды, готовила визитную карточку и ролики о природе Алданского района. «Алтай – это сказка. Место, где отдыхаешь душой. Природные пейзажи удивительно красивы и чем-то напоминают Якутию. Во время проведения конкурса проводили экскурсии на водопады, озера. Были восхождения на горы и сплав на байдарках по реке. Там я преодолела свой страх высоты благодаря полету на параплане. Алтайский конкурс очень позитивный, многие участницы приезжали с семьями, а конкурсантки всегда друг друга поддерживали. Оба конкурса красоты для меня прошли с большой пользой. Несмотря на мой опыт выступлений на сцене, теперь мне легче стало выступать на публике, а также я почерпнула для себя некоторые моменты в творческих номерах, о которых раньше не задумывалась. Еще один положительный момент: после «Леди Евразия» я стала больше читать», – рассказала Ольга.

«Когда ты идешь на  конкурс, ты развиваешься.  Только участвуя в них, можно увидеть свои слабые и сильные стороны.  Такие проекты приносят только положительные эмоции, вдохновляют на новые идеи. Я поняла, что  в этой жизни человек может все. Хочу продолжить самореализовываться, попробовать себя в разных направлениях. Сейчас я полна сил и энергии», – говорит о полученном опыте Ольга.

В будущем Ольга видит себя медиком и развивается на медицинском поприще. Сейчас получает третье медицинское образование, она будущий провизор, и в планах у молодой девушки открыть аптечный пункт. Помимо этого Ольга общественник, оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. В этом году она выдвинула свою кандидатуру на выборах в городской Совет депутатов. Признается, что для нее это тоже был новый этап в жизни. Она убеждена, что нужно больше привлекать к активному участию в жизни района молодежь.

Молодые, красивые, талантливые, полные позитива алданские красавицы достойно представляют Алданский район на масштабных всероссийских конкурсах. Каждая из них доказала, что можно быть успешной, красивой  женщиной, любящей, нежной мамой и супругой возможно и в обычной жизни. А принять участие в великолепном празднике красоты и таланта может любая из нас, потому что быть женщиной – это счастье.

Анна ВАЙС.

Фото предоставлены  О. Якушевской  и  А. Бочкаревой.

Поделиться:

Добавить комментарий