Top.Mail.Ru
Патриарху — частицу золотой земли |

Патриарху — частицу золотой земли

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел во вторник в самый северный город России — Певек. С этого арктического порта на берегах Чаунской губы в Восточно-Сибирском море начался визит предстоятеля РПЦ на Чукотку, сообщает ТАСС.
«Певек — самый северный город России, самый восточный порт на Северном Ледовитом океане на территории России. Совершенно очевидно, что таким образом будут развиваться экономика и наша национальная жизнь, что Север и Восток будут приобретать все большее значение. И мы уже сейчас знаем, какие большие планы связаны с освоением Северного морского пути», — сказал патриарх Кирилл.

Его поездка по северным регионам включала Якутию, где Патриарха очень ждали. В числе скромных и при этом значимых подарков сувенир с частицей золотосодержащей руды, который заказало АО «Алданзолото» ГРК» в студии «Спектр». Руда из недр Нижнего Куранаха на память о пребывании на гостеприимной и богатой якутской земле сопровождается теплыми словами управляющего директора горнорудной компании А. П. Носкова: «Как драгоценный металл — результат большого труда, так Ваша обширная деятельность — яркий пример сочетания огромной любви к людям и плодотворной работы на благо нашей великой православной России!».

Подарок увез в столицу республики алданский благочинный Макарий (Золотавин), которому посчастливилось участвовать в мероприятиях по случаю приезда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Якутию.

%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%80%d1%85-%d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0-%d1%8f%d0%ba%d1%83%d1%82%d0%b8%d1%8f

 

Поделиться:

Добавить комментарий