«Статен в строю – силен в бою!»

Не первый год накануне Дня защитника Отечества в Алданском районе проходит «Смотр песни и строя» – одно из самых зрелищных и волнительных патриотических мероприятий, давно полюбившееся и детям, и их родителям. Конечно, где как не здесь можно показать компетентному жюри отточенную военную выправку, полное единение с коллективом, похвалиться перед друзьями и родственниками замечательной, как на картинке, военной формой!

Вот и на этот раз 20 февраля спортивный комплекс алданского лицея собрал в своих стенах дошколят из девяти детских садов района. В этом году, помимо демонстрации навыков строевой подготовки и участия в спортивной эстафете, ребятам предстояло показать свои смекалку и сообразительность в интеллектуальном конкурсе.

«Статен в строю – силен в бою!» – так назывался стартовый этап соревнований, перед началом которого заместитель главы МО «Алданский район» по социальным вопросам И. В. Сахно поздравил конкурсантов и их родителей с наступающим праздником и пожелал маленьким бойцам победы. Начальник Департамента образования Алданского района Е. И. Хрущ отметила, что «Смотр песни и строя» организован не только в Алдане, но и в Томмоте, Нижнем Куранахе.

После прохождения всех этапов состязаний жюри подвело итоги конкурса. В строевой подготовке I место отдано ребятам из детского сада «Дельфин», вторыми стали воспитанники «Чебурашки», III место у дошколят детского сада «Светлячок». В спортивном конкурсе под названием «Боевое задание» в лидеры вышли воспитанники «Мишутки», II место отдано ребятам из «Крепыша», третьими стали юные спортивные дарования из «Дельфина». В заключительном, интеллектуальном конкурсе «Наша армия сильна» I место разделили дошкольные учреждения «Мишутка», «Колобок», «Чебурашка», «Крепыш». Вторыми стали ребята из «Снежинки», «Василька», «Дельфина», «Дюймовочки». III место завоевали воспитанники «Светлячка».

Победителями «Смотра песни и строя» после подведения результатов конкурса стали ребята из «Дельфина». Вторыми – воспитанники детского сада «Мишутка», III место разделили «Чебурашка» и «Крепыш». Лучшим командиром признан Михаил Гоголадзе из детского сада «Светлячок».

Поделиться:

Добавить комментарий