Спортивной площадке быть!

Для нас, жителей Лебединого, долгое время привычным было видеть на территории летней детской площадки пустырь, руины частного дома, поросшие травой. Вроде бы и места достаточно, чтобы погонять мяч, побегать, да не тут-то было — буераки да остов фундамента дома мешают, того и гляди, ноги переломаешь. Да и близость дороги тоже минус. Небезопасно.
Поколение людей, что постарше, помнит былые времена, когда стадион, что расположен за поселком, вечерами заполнялся жителями: кто-то приходил поиграть, показать свою ловкость и удаль, кто-то — поболеть за игроков. Сегодня ходить в лес стало совсем небезопасно, хозяин тайги бродит совсем рядом. Что же делать подросткам и молодежи? К счастью, есть среди них те, которых вовсе не прельщает увлечение пивом или пустое времяпрепровождение.

И вот во второй половине июля здесь заработала техника: выкорчевали бетонное основание дома, завезли не одну машину щебня, песка. Получилась приличная площадка. Вот, казалось бы, и все — бегай, гоняй мяч. Поинтересовались у главы поселения, что планируется дальше на этом месте. С. Гордиенко пояснила, что здесь появится универсальная спортивная площадка. В этом году сделали отсыпку площадки, скоро появится ее ограждение. На следующий год планируется покрыть игровое поле специальным резиновым покрытием и закупить уличные тренажеры.
Конечно, это здорово, наконец-то и у нашей ребятни появится возможность летом поиграть в футбол, волейбол и другие летние забавы, и не просто на проезжей части или грунтовой дороге, а на спортивном поле, хоть и меньшего размера.
Мы, взрослые люди, понимаем, что бюджет нашего поселения скромный и, увы, не резиновый. Если в нем изыскиваются средства для обеспечения безопасных и комфортных условий проживания на территории, для формирования социальной активности и спортивного потенциала детей и подростков путем организации развивающего и безопасного досуга по месту жительства, значит, есть перспективы развития поселка.
Спортивной площадке быть! Конечно же, нам захотелось внести свою лепту в будущее нашей спортивной площадки. Инициативная группа молодых и уже не очень молодых родителей, да и просто тех, кто еще молод душой, предложила облагородить отсыпанный участок, выходящий за рамки спортивного поля. Было предложено выложить этот участок дерном. По задумке дерн впоследствии образует зеленую лужайку, на которой будет безопасно отдыхать, в том числе и с маленькими детьми. Возможно, именно здесь будут установлены уличные тренажеры для людей разных возрастов.
Первый сбор нашей «десантной группы» был назначен на понедельник, 8 августа, но как водится, день был «тяжелым», поэтому работы перенесли на среду. В среду и четверг работа кипела, участвовали от мала до велика. Одни готовили дерн, другие складывали его в кузов машины, потом весело ехали на площадку, где аккуратно выкладывали, чтобы не повредить пласты. Делали по нескольку ходок. Работали с огоньком. Приятно было видеть, что многие пришли семьями. Жаль тех, кто остался дома, да и вообще не понял самой идеи. Те же, кто трудился, наверняка вспомнили свою молодость. Молодым и совсем еще юным трудягам запомнится этот десант тем, что они наравне со взрослыми трудились, привнося свою лепту в общее дело.
От имени инициаторов этого десанта мы говорим спасибо семьям Щербина, Дударенко, Лихачевых; Сергею Антоненко, Александру Шахову, Анатолию и Игорю Люй-шан, Олегу Мотыко; С. А. Зверевой, Т. Л. Бонта, С. Г. Баженовой; Диме Ушакову, Вадику Найденову, Арсению Брянскому, Вадику Иванову, Роме Кликоцкому, Антону и Саше Евгеньевым, Диме Файзулину. Уверены, что совместный труд на пользу каждому, кто в нем участвует.

М. ДУДАРЕНКО
и инициативная группа, п. Лебединый.

Поделиться:

Добавить комментарий