Top.Mail.Ru
Собирал грибы, а нашел ружье? |

Собирал грибы, а нашел ружье?

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Алданского района был выявлен факт незаконной продажи гладкоствольного ружья 20-го калибра. Продавец оружия – 32-летний житель г. Томмота пояснил, что нашел его в лесу и решил продать за ненадобностью. Отделом дознания ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», оружие изъято.

Отдел МВД России по Алданскому району осуществляет прием у граждан огнестрельного оружия, боеприпасов, патронов, взрывных веществ, устройств и средств взрывания.

Лица, добровольно сдавшие хранящееся незаконно огнестрельное оружие, оружие самообороны, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, в соответствии со ст. 222 и 223 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности. Граждане могут не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения в размере от 3 000 до 8 000 рублей.

Для сдачи предметов вооружения необходимо обратиться в ОМВД России по Алданскому району по адресу: г. Алдан, ул. Заречная, 1а или по телефонам дежурной части ОМВД России по Алданскому району 02 или 3-15-47.

Поделиться:

Добавить комментарий