Сноуборд – это драйв и море положительных эмоций!

В минувшую субботу на горнолыжном спуске Центра подготовки по зимним видам спорта прошло открытое первенство Алданского района по сноуборду, участие в котором приняли 19 спортсменов из Алдана, Нижнего Куранаха, Нерюнгри, Тынды. Соревнования проходят в Алдане уже второй раз, помощь в их организации и проведении оказывают администрация МО «Алданский район», ГБУ РС (Я) «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта», ДЮСШ г. Алдана.

Торжественно открыв мероприятие, глава района С. Н. Поздняков пожелал спортсменам удачи и победы.  

В один день участники боролись за право быть лучшими в двух непростых дисциплинах: сноуборд-кроссе и биг-эйре. Погода в этот день выдалась снежной и безветренной, но, несмотря на это, спортсмены были полны оптимизма и хорошего настроения. Все участники благополучно доехали до финиша и показали сложные трюки без травм и серьезных падений.

По итогам состязаний в сноуборд-кроссе первое место среди мужчин занял Марк Речистер, вторым стал Артем Минков (оба спортсмена из Алдана) и третье место завоевал Антон Худобин (Тында). Среди женщин первое место завоевала Екатерина Саидова из Нерюнгри, серебро у ее тезки, алданской спортсменки Екатерины Минаковой, третье место заняла, совсем немного отстав от своих соперниц, алданка Анастасия Баева.

В дисциплине «биг-эйр» при выполнении сложнейших акробатических трюков на трамплине первым стал алданский сноубордист Артем Минаков, вторым – Максим Померанцев из г. Тынды и третье место у его земляка Дмитрия Слободянина.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Участники и болельщики получили массу положительных эмоций, были очень довольны организацией мероприятия, делились надеждами, что в следующем зимнем сезоне их будут ждать множественные старты в Алданском районе, а также будет установлен подъемник на новом горнолыжном склоне «Селигдар».

Е. Филиппова.

Фото А. Александрова.

Поделиться:

Добавить комментарий