Top.Mail.Ru
Служи спокойно, солдат! |

Служи спокойно, солдат!

В минувший понедельник на площади у городского Дворца культуры состоялся традиционный праздник «День призывника»: собравшиеся

чествовали четырех будущих защитников Отечества, которые в ближайшее время пополнят ряды

Вооруженных сил России.

Открытие мероприятия началось с построения призывников и отчета военного  комиссара Олега Бабича перед заместителем главы МО «Алданский район», председателем призывной комиссии Игорем Сахно о готовности проведения празднования.  В свою очередь Игорь Васильевич поздравил призывников с этим важным этапом в их жизни и отметил, что большинство молодых алданцев изъявляют желание проходить службу в армии. Мэр города Александр Бугай напутствовал ребят: «Вы стоите на ответственном пороге своей жизни, вам выпала честь защищать Отчизну. Мы гордимся, что наши Вооруженные силы пополнятся достойными представителями алданской земли. Служите с честью и достоинством! Всегда помните о своих родителях и малой родине. Ждем вас возмужавшими, со знаками отличия, а главное – мужчинами, которыми будет гордиться любая алданская девчонка. В добрый путь!»

О том, как проходит служба в армии,  многие узнают от своих знакомых и из интернет-ресурсов. Многих мам пугает этот период в жизни сыновей, хочется быть уверенной, что их служба пройдет спокойно. Военный комиссар Олег Бабич заверил обеспокоенных родителей: «Призывники Алданского района одни из лучших в Вооруженных силах.  С 2006 года среди них нет грубых нарушений воинской дисциплины, мы регулярно получаем благодарственные письма на наших бойцов. Сегодня армия занимается тем, чем должна, – боевой подготовкой. Служащие проходят курсы по стрельбе, ездят в командировки и ходят в полевые выходы. Наши призывники распределяются по всему Дальневосточному округу, проходят службу как в элитных войсках, так и в частях обеспечения. Всегда показывают лучшие результаты в республике. Я желаю всем ребятам нормальной службы и возвращения домой».

Из Алданского района в Вооруженные силы России уже отправились пятнадцать мальчишек, а в июне этого года ожидается отправка основного призыва, порядка 50 человек.

Мероприятие продолжилось показательными выступлениями юнармейцев. Ребята продемонстрировали боевую и строевую подготовку, тактический бой. Самой эффектной оказалась группа бойцов-девушек, которые в импровизированном тактическом бою показали умение стрелять из автомата в дымовой завесе, а также упражнение, где они одним взмахом ноги сбивали с голов своих товарищей пластиковые стаканчики. Не обошлось мероприятие и без вокальных выступлений. На площади Дворца культуры развернулась полевая кухня с гречневой кашей, аромат от которой потом долго еще витал в воздухе. Зазвучали первые ноты марша «Прощание Славянки». И как ни банально это звучит, праздник удался на славу!

Анна Юмадилова.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий