Сила духа — со школьной скамьи

Патриотическое воспитание в школе всегда было неотъемлемой частью образовательного процесса. Вот и наша школа № 36 не отходит от традиций, ежегодно проводя смотр песни и строя в рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

В ходе подготовки к смотру ребята не только маршируют и поют песни, они учатся разборке-сборке автомата, оттачивают свои физические навыки, закаляют соревновательный дух и даже пришивают воротнички к гимнастеркам! Праздник всегда проходит в строгой, торжественной обстановке. Классные руководители, учителя физкультуры и ОБЖ в течение месяца проводят тщательную подготовку ребят к смотру.
 
 
 
Классы стройными рядами проходят по залу, чеканя шаг и выполняя команды командиров отрядов. Невольно, глядя на эти ряды, подумаешь о том, как пойдут ребята служить в армию, встанут на защиту наших рубежей… Смотр принимал учитель физкультуры школы № 36 И. А. Гринь, членами жюри были директор школы Т. Д. Сардалбеков, замдиректора по ВР Т. Н. Черватюк.
 
Чем чаще, интереснее и масштабнее взрослые будут проводить различные мероприятия патриотической направленности, прививать детям с раннего возраста исконно русские традиции, развивать через беседы, диспуты и встречи с ветеранами, умудренными опытом людьми чувство гордости, любви и ответственности перед Родиной и народом, тем сильнее будет дух патриотизма. Подобные смотры — это воспитание чувства гордости за свое Отечество.
Л. ОГРЕНЧУК,
учитель школы № 36.
Поделиться:

Добавить комментарий