Сетевики-машинисты получили дипломы!

Вышедшие из стен Алданского политехникума дипломированные специалисты готовятся применять полученные знания на практике: выпускники 2021-го решают задачу трудоустройства. В этом году на предприятия республики придут два десятка машинистов открытых горных работ. Они начинали обучение в Нюрбинском колледже, а завершили образование в Алданском политехническом техникуме. Договор о сетевом взаимодействии между двумя ссузами был заключен накануне 2020–2021 учебного года.

В течение первого семестра студенты осваивали общие дисциплины в дистанционном формате, в феврале ребята приехали в Алдан. Прослушав теоретический курс, в апреле будущие машинисты ОГР начали оттачивать практические навыки. Помимо способностей и интереса к профессии обучающиеся проявили такие качества, как ответственность, усидчивость и трудолюбие. Группа МЭ-202 показала себя единой командой, все работы сдавались в срок, задания выполнялись на хорошо и отлично.

Студенты-сетевики активно включились и в общественно-культурную жизнь политехникума. Вместе с другими обучающимися будущие машинисты помогали сотрудникам алданской библиотеки имени Некрасова в подготовке к ремонтным работам. Ребята разбирали стеллажи и переносили на склад упакованные книги, передвигали мебель и демонтировали полки.

С неменьшей охотой нюрбинско-алданские студенты принимали участие в иных мероприятиях, требующих ловкости и сноровки. На всех фронтах горняки работали споро и аккуратно!

– Ребята к нам пришли очень хорошие. В благодарственном письме нашим коллегам из Нюрбинского филиала мы выразили надежду на дальнейшее столь же плодотворное сотрудничество, – отметил директор Алданского политехникума Алексей Венадьевич Иванов. – Также мы поблагодарили и родителей. Студенты группы МЭ-202 четко осознавали специфику получаемой профессии, к учебе относились серьезно, понимая, что учатся, в первую очередь, для себя. Часть ребят защитила дипломные работы на отлично. Кроме того, в большом студенческом коллективе парни проявили себя с самой лучшей стороны как товарищи: коммуникабельные, неконфликтные, отзывчивые и доброжелательные, они всегда готовы были прийти на помощь, чего бы она ни касалась.

В настоящее время в рамках договоров о сетевом взаимодействии между Алданским политехникумом и ссузами Якутии обучаются две группы. Вскоре студенты вернутся с каникул и продолжат обучение в Алдане. В планах у руководства Алданского политехнического техникума – расширение сетевого взаимодействия со средними специальными учебными заведениями республики и России.

Пресс-служба АПТ.

Поделиться:

Добавить комментарий