Top.Mail.Ru
Сергей Пичугин: «Пьяным за рулем спуску не дадим!» |

Сергей Пичугин: «Пьяным за рулем спуску не дадим!»

– Главная задача для нас – это безопасность граждан. Приоритеты для сотрудников инспекции сегодня – это снижение аварийности, сохранность жизни и здоровья жителей района, а также их имущества, – подчеркнул в беседе с «АР» Сергей Пичугин, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Алданскому району. К своим новым обязанностям Сергей Геннадиевич приступил сразу после завершения новогодних каникул.

Новому руководителю районной госавтоинспекции 45 лет, большую часть жизни С. Г. Пичугин прожил в Нерюнгри, где окончил школу, а затем вуз по горному профилю. Служить в милиции, в дорожно-патрульной службе, отправился сразу после армии. По ступеням служебной лестницы начал подниматься с должности инспектора ДПС, был старшим инспектором, заместителем командира взвода, командиром взвода. Второе высшее образование, юридическое, получил в Московском институте управления и права. Ввиду многолетней безупречной службы был рекомендован для включения в кадровый резерв Управления МВД и Госавтоинспекции Якутии и направлен для повышения квалификации на курсы переподготовки начальствующего состава в Высшей школе полиции в г. Иркутске. К слову сказать, прибыв в Алдан в звании капитана, новый руководитель госавтоинспекции в конце января получил майорские погоны. В беседе с «АР» Сергей Геннадиевич рассказал и о том, что женат, с супругой они вместе уже 20 лет, в семье двое детей – сын и дочь.

– Говоря о коллективе алданской инспекции, необходимо отметить стабильно высокие качественные показатели работы. Так, в январе 2020 года сотрудниками ОГИБДД  было выявлено 1 044 административных правонарушения, задержаны 18 водителей в состоянии опьянения, 21 – не имеющие прав на управление транспортом, 17 нарушений правил пешеходами, 49 случаев использования тонировки, 267 случаев, когда водители или пассажиры игнорировали ремни безопасности. Особо отмечу работу опытного сотрудника, командира ДПС ОГИБДД капитана полиции К. А. Макарова.

Руководитель алданского отдела инспекции безопасности дорожного движения также рассказал о том, что с начала года проведены рейдовые мероприятия в Нижнем Куранахе и Томмоте по работе с пешеходами, а также в целях выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения. «Сотрудники дорожно-патрульной службы нацелены на выявление грубых нарушений ПДД. Пьяным водителям, лихачам на дороге спуску мы не дадим!» – заверил начальник отдела ГИБДД по Алданскому району. Комментируя ситуацию по очистке дорог от снега, сложившуюся в населенных пунктах района этой зимой, С. Г. Пичугин отметил, что были проведены встречи с главами поселений, точки соприкосновения на пути решения вопроса найдены. Свои рекомендации как коллективу инспекции, так и органам местного самоуправления дали приезжавшие в Алданский район инспекторы дорожного надзора Управления ГИБДД МВД по РС (Я). «С нашей стороны мерами реагирования могут быть как предупреждения, так и в дальнейшем предписания и штрафы. Они довольно серьезные в части невыполнения требований к очистке дорожной сети от снега. Особого внимания требует также состояние дорожных знаков: в Алдане немало заснеженных, поваленных, согнутых знаков. Все это, конечно, необходимо устранить», – подчеркнул руководитель ОГИБДД по Алданскому району.

Помимо тесного взаимодействия с подразделениями  правоохранительных органов – уголовным розыском, отделом по борьбе с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, также налажено сотрудничество с медслужбой, отметил С. Г. Пичугин. В начале года работники АЦРБ  провели для сотрудников инспекции мероприятие по правилам организации процедуры медицинского освидетельствования. А сотрудники детской консультации подключились к акции ГИБДД по пропаганде использования удерживающих устройств для детей.

Начальник алданского отдела ГИБДД рассказал, что уже успел побывать в алданской автошколе, ознакомился с материальной базой Центра дополнительного профессионального образования, высоко оценил хорошее оснащение кабинетов, наличие современных тренажеров для будущих водителей. «Я уже дважды присутствовал на экзаменах, приятно отметить, что процент сдающих на права довольно высокий», – рассказал С. Пичугин. «В начале года в район поступило 350 бланков водительских удостоверений. На ближайшее время спецпродукцией по линии РЭО мы обеспечены. Однако нужно понимать, что дефицит бланков не связан с работой нашего отдела или республиканского ведомства, мы все зависим от того, как отработает Гознак», – отметил он.

– Думаю, что в ближайшее время совместно с коллективом Алданского отдела ГИБДД мы расставим приоритеты нашей деятельности, устраним все недочеты, на которые нам указало управление госавтоинспеции РС (Я). Они касались вопросов организации работы по содержанию улично-дорожной сети, очистке дорог от снега, ведения внутренней документации, – отметил Сергей Геннадиевич.  Кроме того, поделился он планами, есть необходимость в увеличении штата инспекции, соответствующее решение поддержано республиканским управлением ГИБДД.

– Пользуясь случаем, поздравляю коллег и всех жителей Алданского района с наступающим Днем защитника Отечества, желаю здоровья, продуктивной работы, счастья и взаимопонимания в семьях! – сказал в завершение беседы С. Г. Пичугин.

Ирина Виноградова.

Фото из личного архива С. Пичугина.

Поделиться:

Добавить комментарий