«Селигдар» перешагнул 4-тонный рубеж

4 057,4 тонны золота добыто в ПАО «Селигдар» за 11 месяцев текущего года, что на 31 % превышает показатели аналогичного прошлогоднего периода.
В ноябре холдинг по плану должен был добыть 342 кг золота, по факту произведено 275 кг. Годовой план выполнен на 92 %.
Алданской группой в ноябре добыто 247 кг золота. В лидеры вышел ГРК «Рябиновый», где добыто 97 кг, что на 11 % выше планового задания. Годовой план здесь выполнен на 86 %.
Перевыполнен план ноября по золоту и на ГРК «Подголечный», добыто 36 кг, что на 20 % выше планового задания. Выполнение годового плана составляет 80 %.
Стабильно перевыполняет план в течение всего добычного сезона самый маленький по численности участок Алданской группы — «Самолазовский», здесь добыто 20 кг золота.
Неожиданно не был взят плановый рубеж ноября на ГРК «Нижнеякокитский», здесь добыто 97 кг при запланированных 180. Однако с выполнением годового плана здесь все в порядке — он выполнен на 96 %. Невыполнение ноябрьского плана по золоту специалисты компании связывают с неверным планированием. На 90 % выполнен годовой план на «Нижнеякокитском» по горной массе. К настоящему времени уже около полумиллиона тонн руды накоплено на складах горнорудного комплекса как задел для переработки в 2017 году.
Производственный план компании «Селигдар» по добыче золота в декабре ставит следующие задачи: ГРК «Нижнеякокитский» — 135 кг, ГРК «Рябиновый» — 55 кг, ГРК «Подголечный» — 10 кг, ГРК «Самолазовский» — 7 кг, ООО «Поиск» — 15 кг.

Поделиться:

Добавить комментарий