Top.Mail.Ru
Самый чудесный праздник! |

Самый чудесный праздник!

Новый год… Один из самых любимых наших праздников – с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры и, конечно же, с новогодними подарками.

В библиотеке «Семейного чтения» ежегодно проходят новогодние мероприятия для детей и взрослых. Каждый год в конце декабря здесь уже все дышит праздником.  Популярностью в эти дни пользовались яркие красочные книжные выставки, на которых были представлены зимние сказки и стихи, книги о Новом годе и зимних православных праздниках, а также  с особым интересом юные пользователи рассматривали «Замок чудес», заселенный сказочными героями. У входа в замок гостей встречал символ года – Крыска.

Постоянных читателей порадовали традиционным библиотечным праздником «Читатель года». Библиотекари выявили самых активных читателей, разных по возрасту и роду деятельности, но искренне любящих книги. По итогам прошедшего год  победителями стала семья Левиных. Читателями 2019 года были объявлены ребята: Олеся Токсубаева, София Бутор, Софья Сапрыкина, Маргарита Балан, Богдан Заверюха, Марк Крохмаль, Гордей Коноплицкий, Татьяна и Сергей Ванаковы, Жанна Плюхина, а Саша Неустроев. Всем участникам торжественного мероприятия были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

Для людей немолодого возраста  библиотека приготовила праздничное мероприятие «Светлый вечер, добрый вечер». Гостей встречали Дед Мороз (Г. Е. Хаютанова), Снегурочка (В. П. Клименко) и символ наступившего года Крыса (Н. В. Ланцева), нарядно убранная елка в празднично украшенном читальном зале  и веселая музыка. Дед Мороз и Снегурочка поздравили собравшихся с новогодними праздниками, а Крыса развлекла всех присутствующих играми и викторинами. В ответ гости пели озорные частушки, плясали у елки и читали стихи, а затем вручили библиотекарям новогодние сувениры с теплыми пожеланиями.

Сотрудники библиотеки желают в новом году всем читателям мира, благополучия и встречи с новыми интересными книгами и периодическими изданиями. Двери библиотеки – филиала  «Семейного чтения» всегда открыты для тех, кто дружит с книгой.

Н. Ланцева,

главный библиотекарь.  

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий