Top.Mail.Ru
Самый лучший день… |

Самый лучший день…

…был у нас в воскресенье, потому что впервые на улицы Алдана высыпало огромное количество героев любимых мультфильмов.

27 марта вошло в историю Алдана не только как день открытия III Спартакиады зимних видов спорта РС (Я), но и как мультипликационный фейерверк. Множество коллективов предприятий, учреждений, некоммерческих организаций постарались сделать праздник землякам. Нашли время, средства, приложили немало труда и фантазии. Некоторых пришлось уговаривать работникам управления культуры города, но не долго, ведь прикоснуться к сказке любому за счастье. И если это не поняли в ходе подготовки, то уж точно осознали, нарядившись в яркие костюмы, выйдя на площадь перед Районным Дворцом культуры. Здесь участников шествия ждали многочисленные зрители, высокие гости, жюри.

Алданцев тепло приветствовал глава района Северин Поздняков, а вот глава города Александр Бугай во время прохождения колонн на трибуне отсутствовал… Что это, неуважение к народу? Да нет же! В Алдане давно знают, что Александр Лукич самый активный участник «Проводов зимы», каждую весну перевоплощается в яркого героя какого-нибудь произведения. Кем будет на этот раз? Да вот же он, мэр — в образе Водяного. Ничего не скажешь, колоритная фигура, не случайно WhatsApp Messenger  взорвался обсуждением: многие были за то, чтобы коллективу городской администрации присудить первое место, уж больно хороши были артисты, ярка и оригинальна постановка.IMG_3316

И все же победу в костюмированном шествии одержал коллектив отделения реанимации Алданской центральной районной больницы, показавший обитателей острова Чунга-чанга. Команда администрации МО «Город Алдан» стала второй, ничуть не обидевшись. Третьи на «пьедестале почета» работники ОАО «АК «Железные дороги Якутии». Их «Бременские музыканты» были шикарными, идея и костюмы просто высший класс, а какой позитив шел от артистов!

IMG_3352Вообще, счастливые лица — особая примета праздника: несмотря на промозглую погоду, пронизывающий ветер, алданцы нашли в себе силы радоваться от души. Это томмотцам и куранахцам повезло встретить накануне весну под лучами ее ласкового солнца. Алданцам же чаще приходилось греться чаем с горячими блинами и шашлыком. Замечательное угощение приготовили на ярмарке в РДК общественные организации: якутская община потчевала национальными блюдами, украинская — вкуснейшими оладьями, пенсионеры — выпечкой. И все это под задорные песни хора «Ветераны Алдана». Но не будем долго задерживаться у яств, шествие-то еще не завершено, посмотрим, что приготовили остальные участники.

IMG_3338Отметим, что все команды получили поощрительные призы администрации, так что в лучших традициях проигравших нет. Работники районной администрации стали лучшими в истории Алдана пиратами Карибского моря, коллектив филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» поднял над городом красивый «Летучий корабль», ОО «Умка» со вкусом украсило машину в арктическом стиле, с белыми медведями, пригласив зрителей в «магазин игрушек». Центр «Тукаам» рассказал о приключениях Вовки в Тридевятом царстве, коллектива «Алдангеологии» инсценировал «Кошкин дом»,  тубдиспансера — «Жил-был Пес», алданской поликлиники — «Золотой ключик». Замечательно смотрелись «Репки» в исполнении артистов из Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи и Алданского политехнического техникума. Зрители полюбовались персонажами сказок «По щучьему велению…» (контрактная служба Алданского района), «Простоквашино» (общество инвалидов по зрению), «Каникулы Бонифация» (Сбербанк). Работники Пенсионного фонда перевоплотились в задорных и очень симпатичных обезьянок, в воскресной школе оживили «Снегурочку», в ОО «Совет пенсионеров» — «Царевну Лягушку», Общественная организация «Дари добро» — «Малыша и Карлсона».

IMG_3339Отлично показали себя в шествии Центр развития ребенка «Василек», напомнивший сюжет «Двенадцати месяцев», МБДОУ «Снежинка», показавший «Морозко». Рекламная студия «Спектр» участвовала в шествии во второй раз, и снова с большим вкусом. Оригинальное и яркое выступление ее коллектива в образе персонажей «Каникул в Простоквашино» поставило красивую точку в конце первой части праздника. А дальше было еще множество веселых состязаний, конкурсов и приятных покупок, ведь на улицах города в течение дня гуляла настоящая ярмарка. Жители и гости фотографировались у снежных фигур, которые с душой ваяли местные скульпторы. В этой номинации тоже определены победители среди участников праздника. У образовательных учреждений лучшими признаны мастера по снежной лепке из школы № 2. Отмечены коллективы с первого по четвертое место, соответственно, предприятия «Прогресс», АФ ОАО «Теплоэнергосервис», МО «Город Алдан», ГУ МЧС России по РС (Я) в Алдане.

IMG_3370Только вечером алданцы попрощались с зимой — сожгли  ее чучело, впрочем, не одно, а много. Опять же постарались коллективы, смастерив огромные красивые куклы. Наверное, очень хотелось приблизить теплые деньки. Пока погода не особо прислушивается к нашим желаниям, но непременно и очень скоро придет настоящая весна, порадует теплом!

 

Л. Константинова.

Фото Ф. Тимиршина.

IMG_3393 IMG_3363

Поделиться:

Добавить комментарий