Top.Mail.Ru
Сакура для Евгения |

Сакура для Евгения

Юный алданец станет участником соревнований в Японии

Чем привлекает Япония? Веселыми праздниками, чистыми улочками, самым ярким и ранним рассветом. Япония завораживает, притягивает, манит. Это невероятная страна, в которой сочетается несочетаемое. Древние традиции и передовые технологии, нежный цвет сакуры и строгие законы самураев. Противоречивая, контрастная, ослепительная. Национальные боевые искусства и разнообразные ремесла, оригинальная кухня, красочная одежда, утонченная музыка.

Многие мечтают побывать в Стране восходящего солнца, а вот у юного алданца Евгения Гольцева поездка в одну из лучших азиатских стран состоится совсем скоро. Наш земляк отправится в Японию в составе делегации Якутской Республиканской Федерации «Киокусинкай каратэ-до». Последователи Оямы из Алдана и Нерюнгри побывают на чемпионате и первенстве мира по киокусинкай, который будет проходить в Токио с 14 по 16 апреля. Чем же отличился этот с виду обычный парнишка, удостоенный чести представлять страну и республику на международных соревнованиях?
Разговорить скромного юношу мне не вполне удалось, беседовала в основном с его тренером и сэнсэем, руководителем алданской Федерации карате киокусинкай Антоном Ильиным.

— Евгений посещает секцию каратэ три года, его привели товарищи, которые долго в ней не задержались, не заинтересовались по-настоящему этим видом спорта. А вот Жене понравилось, да и все качества настоящего спортсмена и чемпиона у него имеются, — рассказывает Антон. – Помимо отличных природных физических данных в этом парне невероятная моральная стойкость. В психологическом плане Женя очень вынослив, не боится мериться силами не только с более опытными, но еще и с более взрослыми спортсменами. Его не пугает превосходящая весовая категория противника — он просто выходит и побеждает. За три года у Евгения было 15 турниров, 13 раз он занимал первые места. Пятнадцатилетний подросток – 2-кратный чемпион республики, чемпион Хабаровского края и Еврейской автономной области, а также многократный чемпион Алдана и Нерюнгри. По итогам отбора 2015 года он признан лучшим и перспективным спортсменом РС (Я). Лучший он и в рейтинге бойцов республики.

Антон поделился, что на турнире ДФО, который проходил в конце января в Хабаровске, стало понятно, что Евгений вышел на более высокий уровень владения киокусинкай и может представлять регион на чемпионате и первенстве мира в Японии. В прошлом году юный спортсмен побывал в международном летнем лагере Восточно-российской организации киокусинкай каратэ в поселке Ливадия. В одном из самых живописных мест Приморья каратисты Сибири и Дальнего Востока делились своим опытом и получали новые знания у титулованных спортсменов. Они-то и рекомендовали Женю на соревнования международного уровня. Таким образом, сложилось мнение, что Е. Гольцев — алданский начинающий спортсмен-каратист достоин представлять страну и республику на международных соревнованиях такого масштаба. Евгений был на международных сборах в Хабаровске, имеет опыт общения с японским сэнсэем.

— Женю в увлечении каратэ поддерживают родители и учителя, — продолжает беседу тренер. — Он ведь очень талантливый, и мне хочется видеть его будущее в спорте. Нужно, чтобы Женя узнал настоящий спортивный мир, обрел еще большую мотивацию для серьезных тренировок и занятий любимым видом спорта. Вижу в нем своего помощника и опору, а также претендента на завоевание высших достижений в дисциплине киокусинкай каратэ. Сейчас мой лучший ученик стоит на распутье: в этом году он заканчивает девять классов средней школы. Соревнования в Японии предполагают принести более глубокое осознание правильности выбранного пути, еще четче выявят ориентиры для одаренного подростка. Сейчас Женя готовится к поездке, усиленно тренируется. Япония — страна довольно-таки затратная, путешествие в Страну восходящего солнца требует ощутимых денежных вложений. У нашей секции есть поклонники, которые по мере возможности поддерживают нас как морально, так и материально. В. Н. Шкварко, руководитель ООО О «СРП», И. В. Шкурко, директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС», С. М. Татаринов, генеральный директор ОАО «Золото Селигдара», А. П. Носков, генеральный директор АО «Алданзолото» ГРК», а также самый верный и преданный — тот, на которого можно с уверенностью положиться, — А. Л. Бугай, мэр Алдана. Эти люди помогли собрать деньги на поездку, мы им за это очень благодарны.

Сейчас в Токио пора цветения сакуры — японской вишни. Пускай же Евгений, простой паренек из Алдана, не только покажет себя на соревнованиях в Японии и победит, но и от души полюбуется на нежно-розовыми облаками благоуханных дальневосточных цветов. Пусть увидит удивительную страну, ее обычаи, праздники, нравы и обязательно еще не раз побывает на соревнованиях в Токио, но тогда уже в другом, более высоком статусе спортсмена.

Ирина Ананьева.
Фото предоставлено А. Ильиным.

сакураНа фото: Евгений Гольцев на верхней ступени пьедестала на чемпионате и первенстве в г. Хабаровске, 4 апреля 2015 г.

Поделиться:

Добавить комментарий