Сажайте, и вырастет!

Золотодобывающая компания «Селигдар» направит более 28,3 млн рублей собственных средств на восстановление лесов на территории республики, сообщает пресс-служба ПАО «Селигдар».

– В контракт, заключенный с профильной компанией «Растим Лес», входит весь комплекс мероприятий, связанных с лесовосстановлением в течение нынешнего года. Подрядчик берет на себя проведение проектно-изыскательских, инженерно-технических работ, подготовку лесных участков к посадке, покупку посадочного материала аренду техники и оплату горюче-смазочных материалов, и дальнейшую высадку саженцев в открытый грунт, – рассказала С. Дмитриева, руководитель экологической службы ПАО «Селигдар».

Посадки будут произведены на территории Нерюнгринского района, а если быть точнее – в Хатыминском участковом лесничестве, на общей площади почти в 102 гектара.

Согласно условиям контракта, подготовительные работы к лесовосстановлению специалисты «Растим Лес» закончат к июню. В конце сентября молодые саженцы елей, лиственницы обыкновенной, кедровой сибирской сосны, уже будут находиться в почве. Контроль  за лесопосадками проведет лесничество.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий