Рост производства + солидные премии

 2017 год стал для горнорудной компании «Алданзолото», а с недавних пор  АО «Полюс Алдан», поистине  революционным, о чем говорят основные производственные показатели предприятия –  переработано более 4,5 млн тонн руды, произведено более 5 тонн 300 кг драгоценного металла. Подъем стал возможен во многом благодаря инвестиционной программе, которая направлена на обновление производства, и применению новых подходов организации труда. Производственная дисциплина и порядок заключаются не только в дополнительном контроле и выполнении требований, но и в поощрении работников за добросовестный труд, проявленную инициативу. 150 тысяч рублей по итогам 4-го квартала получат победители конкурса на самое безопасное и эффективное рабочее место, в котором участвуют представители разных цехов и подразделений. Такое соревнование проводится впервые. Стартовав в 2017 году, оно плавно переходит в наступающий 2018-й. А это значит, что впереди новые улучшения на производстве и достойные награды.

Евгений Медведков, руководитель проекта службы операционной эффективности: «Целью конкурса является повышение культуры безопасности труда. Конкурс на самое безопасное и эффективное рабочее место организован на основе системы 5С, применяемой компанией с недавних пор. 5С – это пять японских слов или 5 шагов: «сортировка» – четкое разделение вещей и избавление от ненужных, «соблюдение порядка» – организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти, «содержание в чистоте» – регулярная уборка, «стандартизация» – поддержание порядка и «совершенствование». Буквальный перевод: «Воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур». Заявку на конкурс подали 15 коллективов различных подразделений компании. Да с таким энтузиазмом взялись за дело, что теперь куда не зайди, везде все необходимое на виду и разложено по полочкам.

Тройка лидеров уже определена: победителем стал коллектив участка сгущения золотоизвлекательной фабрики, где все сотрудники – женщины. Может быть, именно поэтому коллектив представительниц прекрасного пола выбился в лидеры. Алена Гильденберг, аппаратчик сгустителей ЗИФ: «Под руководством мастера смены мы приложили максимум усилий, чтобы привести рабочие места в порядок. Мыли, сортировали, красили, избавлялись от ненужного…».

На второе место вышли работники энергоцеха, представившие рабочие места электромонтажника-наладчика и инженера по наладке и испытаниям. На третье –  рабочие места слесаря по топливной аппаратуре и слесаря-инструментальщика АТЦ.

Результат системы очевиден, теперь не нужно тратить время на поиск деталей и приспособлений, а значит, растет производительность труда и, что немаловажно, премиальные. Занявшие 2-е место по итогам квартала получают 100 тысяч рублей, 3-е место – 50 тысяч рублей. Конкурс продолжается!

Поделиться:

Добавить комментарий