Рождественский турнир – 2019

В последние дни  каникул в школе № 36 Томмота прошел традиционный рождественский турнир по бильярду среди школьников Алданского района.

В первый день турнира в двух подгруппах состоялось личное первенство среди молодежи в «американку». В первой подгруппе лидерство захватил Олег Рябов (школа № 36), выигрывая встречу за встречей, к концу игрового дня он занял первое место. На второе место с одним поражением вышел Вячеслав Новогрешный (Центр семейного устройства), в последней решающей встрече победивший со счетом 2:1 Максима Бордых (ЦСУ). Третье место по праву заняла Дарья Бритвина (школа № 36). Во второй подгруппе  с первой встречи о себе заявил Никита Шахранов (ЦСУ), все встречи с юношами он выиграл со счетом 2:0 и только соревнуясь с Эвелиной Большаковой выиграл 2:1. Никита в своей подгруппе стал первым, на второе место поднялся Тимур Мурзабаев (школа № 8), третье заняла Эвелина Большакова (школа № 36).

Во второй день турнира состоялись полуфинальные и финальные встречи личного первенства. В финале за первое место у стола сражались Олег Рябов и Никита Шахранов. Более молодой игрок, Никита, проигрывая 0:1, сумел сравнять счет, а затем в решающей партии обыграть соперника. Со счетом 2:1 Никита стал победителем турнира, второе место у Олега Рябова.

Острее и драматичнее сложилась борьба за третье место между Тимуром Мурзабаевым и Вячеславом Новогрешным. При равном счете по партиям, Тимур был в шаге от победы, выигрывая в решающей партии 7:4. Напряжение подвело Тимура, при ударе по шару, стоящему в лузе, он допустил промах – кикс и некасание второго шара. Вячеслав получил штрафной шар на свою полку и право удара по шару, стоящему в лузе. Он произвел прицельный удар, забил шар в лузу и, не дав сопернику опомниться, сравнял счет – 7:7 и вырвал победу, забив решающий шар. Выиграв у Т. Мурзабаева, В. Новогрешный занял третье место на турнире.

В личном первенстве среди девушек приняли участие две  спортсменки из школы № 36 Дарья Бритвина и Эвелина Большакова. Сильнее и напористее в этой встрече была Дарья, она и заняла первое место, Эвелина – вторая.

Во второй день турнира состоялись встречи в парном разряде среди четырех пар: Д. Бритвина и И. Полухин, В. Семенов и А. Говорадло, О. Рябов и Т. Мурзабаев, В. Новогрешный и Н. Шахранов.

Дуэт Рябова – Мурзабаева показал слаженную и результативную игру, без особого труда они вышли в финал, где встретились с  дуэтом Новогрешного – Шахранова. Спортивное везение было на стороне Рябова и Мурзабаева, они победили своих соперников со счетом 2:0 и заняли первое место в парном разряде. На втором месте Новогрешный и Шахранов.

Борьба за третье место велась на протяжении двух часов между дуэтами Бритвиной – Полухина и Семенова – Говорадло. Преимущество в партиях переходило то к одним, то к другим. В упорном соперничестве победу со счетом 2:1 одержали Дарья Бритвина и Иван Полухин (школа № 36). Призеры были награждены медалями и грамотами.

С. ХОРУНЖЕВ,

инструктор по спорту МКУ «Центр семейного устройства».

Фото предоставлены автором.

Поделиться:

Добавить комментарий