Раскрыта кража оборудования на участке

В ОМВД России по Алданскому району обратились представители организации, осуществляющей монтаж электросетей на участках, с заявлением о краже электроинструментов с территории одного из участков на сумму 92 000 рублей.

К краже оказались причастны двое местных мужчин – 47-летний механик подрядной организации и 26-летний таксист, ранее несудимые. Механик пользовался услугами таксиста, который неоднократно привозил его на работу. В один из приездов таксист обратил внимание на складированные под открытом небом электроинструменты и предложил механику похитить их, заверив, что сможет легко все продать, а вырученные деньги поделить пополам. Вступив в преступный сговор, злоумышленники похитили с территории участка бензогенератор, тепловую пушку и зарядное устройство для автомобильной аккумуляторной батареи и погрузили в минивэн таксиста. Однако продать похищенное таксист так и не успел, так как его автомобиль в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Алданскому району. В содеянном похитители признались, похищенное имущество изъято.

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция предупреждает: в связи с приближением теплого времени года, сходом и таянием снега организациям и частным лицам необходимо принять меры к сохранности техники и иного ценного имущества, оказавшегося после зимнего периода в легкой доступности для посторонних лиц. Надлежащее хранение вашего имущества поможет избежать краж.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий