Радуга добра над Томмотом

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 583 от 6 декабря 2017 года «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» и Указу Главы РС (Я) № 2 373 от 24 января 2018 года в Якутии повсеместно был дан старт дням единых действий «Республика Добра».

Как всегда не остался в стороне от общественной жизни страны и республики, большой сплоченный и творчески отзывчивый коллектив Томмотского психоневрологического интерната. 5 сентября в учреждении была запущена благотворительная акция «Радуга Добра». В течение недели группа волонтеров из числа проживающих в интернате, в которую вошли активисты Елена Булименко, Алексей Руднев, Наталья Трифонова, Дмитрий Кузьмин, Николай Слепцов, Василий Павлов, Алексей Ильин, Ольга Соколова и Людмила Дмитриева, под чутким руководством наставников-воспитателей Анжелики Викторовны Корытиной, Ольги Сергеевны Евсюковой и Александры Владимировны Копасовой ежедневно совершали рейды по всем корпусам интерната, оказывая посильную помощь по уходу за тяжелобольными подопечными. Кроме того, волонтеры провели благотворительный сбор денежных средств среди сотрудников интерната для одного из детей коллег. В завершении акции, красивый зеленый конверт с логотипом «Радуга Добра», с денежной суммой 7 650 рублей был вручен Владиславу Рудь. К слову сказать, сотрудники интерната уже не в первый раз протягивают руку помощи Владиславу. У подростка редкое генетическое заболевание миопатия Дюшена. Тринадцатилетний парень встретил гостей в инвалидной коляске, но с солнечной улыбкой (ведь друзья из ТПИ приехали прямо к нему домой!). Вместе с разноцветными воздушными шарами наши волонтеры в ярко-красных футболках и головных уборах принесли в квартиру, где живет Слава и его семья, волну позитива и душевного тепла. Как говорит самый активный волонтер акции Анжелика Викторовна Корытина, «Делать добро, – это так приятно!»  Думаю, не менее приятно, чем его получать.

Пользуясь случаем, в очередной раз благодарю родной и любимый для меня коллектив за проявленное милосердие и оказанную материальную помощь, поскольку благополучателем акции «Радуга Добра» стал мой 13-летний сын Владислав. Не могу не отметить, что в этой организации своих не бросают. Дружный и отзывчивый коллектив сотрудников интерната всегда приходит на помощь нуждающимся. Два года назад я была вынуждена уволиться с ТПИ (в связи с необходимостью ухода за ребенком), но я по сей день чувствую моральную и материальную поддержку коллег. Спасибо вам за все!  И дай вам Бог здоровья, благополучия во всем, душевной гармонии и добра!

 С уважением и благодарностью,

 Светлана Рудь.

Поделиться:

Добавить комментарий